欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
订单不断,杉杉能源春节期间生产不停歇
发布日期:2019-02-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2019年2月11日讯(周秋燕 通讯员 彭世坚)轰鸣着的机器声,穿梭往来的工人……2019年2月10日,杉杉新能源10万吨锂电动力电池材料长沙基地项目的车间,只见到处都是一派繁忙的景象。这是一群春节仍坚守工作岗位的奋斗者,他们神情若定,手持记录本,认真查看车间生产情况,记录着生产进度和设备运转情况。

    “这个春节,我和420位工友们一直在加班,生产一刻都没停,我们留下来就是要确保生产任务顺利完成。”正在检查车间现场的工作人员李计雨介绍,他们必须在2月底前将产品交付给客户。据了解,杉杉能源的员工们整个春节期间都没有离岗,加班加点完成生产任务。

    “我们一起吃的年夜饭,工友们一起过年。公司平常待我们很不错,这次加班给我们三倍工资,公司还特地给我们封了红包,现在公司需要我们,我们必须全力支持公司发展。”老家在湘阴的小伙子龙伟正在配料,他抬起头笑了笑又继续工作了。

    该企业是全球锂电正极材料产销量规模位居第一的龙头企业,产品主要应用于便携式资讯设备如手机、笔记本电脑、移动DVD、数码相机等领域,以及新能源汽车动力电池领域等,与三星、LGC、ATL、BYD、力神等世界一流企业保持持续稳定战略合作伙伴关系。

   “今年我们发展形势较好,订单不断,我们的产品供不应求。”杉杉能源负责人介绍,随着全球新能源产业的蓬勃发展,他们已经将重点转向新能源电动汽车材料的深度开发、推广与应用。据了解,因旧的生产线远远不能满足日益增长的订单需求,该企业2018年1月与高新区管委会签订总投资200亿的10万吨级高能量密度锂离子电池正极材料开发、生产、销售基地项目。去年10月,该项目一期就已经投入使用。

    “随着新基地投入使用,我们的产能大大提升。实现2019年新增长的销售目标,我们将更有信心。”该企业董事长李智华表示。

[编辑:周秋燕]



相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】