欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
普法宣传 提高百姓反恐防恐责任意识
发布日期:2019-04-16 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年4月16日讯(陈丹妮 通讯员 王璐)2019年4月15日是第4个全民国家安全教育日,长沙市公安局高新区分局巡警大队民警前往长沙步步高梅溪新天地,组织开展反恐怖宣传活动。
    活动过程中,民警通过现场讲解反恐怖主义法、反恐预防知识、发放宣传单、设立宣传台等多种方式,向辖区群众宣传反恐知识。同时,为加深居民群众的理解,民警认真细致的介绍了恐怖分子常见的袭击手段、暴恐事件的主要类型、成因,以及可能发生的地点和具体应对措施,得到群众一致肯定及好评。
    通过此次集中宣传活动,不仅有效提高了辖区群众对反恐防暴等基本常识的认识和掌握能力,也进一步增强了广大人民群众的风险意识和责任意识,为严厉打击暴恐犯罪行为奠定了坚实的群众基础。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】