欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
共青团长沙市委调研区少先队、共青团改革工作
发布日期:2019-04-16 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年4月16日讯(周秋燕 通讯员 黄毓芳)2019年4月12日,共青团长沙市委学少权益部工作人员,实地走访了湖南师大附中高新实验中学和长沙高新区雷锋第二小学,了解各校少先队、共青团工作开展情况,调研高新区的少先队、共青团改革工作。
    在湖南师大附中高新实验中学,该校的志愿讲解员带领调研组走进共青团阵地,介绍该校围绕青少年健康成长开展的一些活动。湖南师大附中高新实验中学,既有学校社团活动,还组织孩子成立义工队,走进社区、卫生院、敬老院等地定期开展爱心活动。现场,该校皮影社团学生表演的特色皮影节目,让人眼前一亮。
    雷锋第二小学的红领巾小讲解员带领调研组走进该校少先队主阵地,介绍近段时间该校开展的大走访活动。雷锋第二小学在该校开展了续写雷锋日记、重走雷锋路、走进社区献爱心、参观区内科技企业等形式的少先队活动。该校还依托流动少年宫,在放学后、寒暑假期间,开展各类育人活动。
    座谈会上,听取了湖南师大附中高新实验中学、雷锋第二小学、麓谷小学等校在少先队、共青团方面的工作汇报后,调研组对高新区共青团、少先队工作给予了高度评价与肯定。他们认为,共青团、少先队工作在设计活动之前,要以孩子们的终身发展为出发点,尊重并接纳孩子们的自主性和创造性,在活动育人的过程中,注重从小培养政治意识,树立文化自信,培育孩子们的家国情怀。


4月12日,共青团长沙市委工作人员调研高新区少先队、共青团改革工作。通讯员 黄毓芳

湖南师大附中高新实验中学皮影社团的孩子们表演的特色皮影节目,惊艳!通讯员 黄毓芳


雷锋第二小学的红领巾小讲解员,带领调研组走进该校少先队主阵地。通讯员 黄毓芳






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】