欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
情系环卫工 烈日送清凉
发布日期:2019-08-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年8月14日讯(陈丹妮 通讯员 朱林江)转眼已然入秋,但长沙依旧十分炎热。当我们躲避烈日,在室内享受清凉之时,户外劳动者们仍在高温中坚守。他们身披红马甲,是这个城市的“美容师”,他们就是一群可爱的环卫工人。

近日,长沙高新区麓谷街道锦绣社区联合新诚智慧药馆开展为环卫工人“送清凉”公益活动,锦绣社区6支志愿者小分队,带着爱心人士的祝福,将清凉防暑物资一一发放到辖区环卫工人手中。向环卫工人们表达谢意,并提醒大家尽量利用早晚凉爽时段进行户外作业,避免中午太阳的暴晒导致中暑,随身应携带防暑降温用品。

“以往夏天,高温天气单位会让我们错时上班,平时自己也会注意,今天社区送清凉活动对我们环卫工人很实用,谢谢社区关心我们。”现场,一名环卫工人激动地说。

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】