欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
麓谷街道开展“霹雳行动” 严整违规搭建
发布日期:2019-09-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年9月11日讯(陈丹妮)2019年9月9日,长沙高新区麓谷街道开展打非治违“霹雳行动”之小区消防安全专项整治行动。高新区公安分局、区消防大队、麓谷街道安监办多部门抽调人员组成工作小组,在保利麓谷林语小区对住户私自占用消防连廊、堵塞消防安全通道、公共通道内存放物品等多处违规行为进行联合执法。

当天上午,执法人员来到保利麓谷林语小区E区,在检查疏散通道时发现,部分居民为了自己生活方便,在未取得任何手续的情况下,违规占用公共区域,并利用消防通道搭建防护门,堵塞消防安全通道。

疏散通道又被称为“生命通道”,是发生火灾后唯一的逃生路径。如果通道外被堵住,后果不堪设想。

“该用户居住楼层较高,如若发生火灾,人员只能从另一侧楼道通过,极易发生踩踏事件。并且防盗门堵塞消防安全通道,救援人员根本无法进入,这对该楼栋的居民来说,存在严重的安全隐患。”执法人员在多次与违规搭建的居民沟通无果的情况下,多部门只得联合执法,对违法搭建的防护门实行强制性拆除。

据了解,此次打非治违“霹雳行动”将针对麓谷街道辖区13个社区重点楼盘小区开展整治行动,以此全面落实消防安全工作责任,提高居民消防安全意识,确保麓谷街道消防安全形势稳定。

9月9日,麓谷街道开展打非治违“霹雳行动”之小区消防安全专项整治行动。陈丹妮 摄

工作人员对违章搭建的防护门实行强制性拆除。陈丹妮 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】