欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
绿手帕飘进麓谷 提高社区居民环保意识
发布日期:2020-01-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月15日讯(陈丹妮 通讯员 唐碧霞)2020年1月14日,生态和谐迎新春-绿手帕365全球公益行动走进长沙高新区麓谷街道麓景社区。活动由麓景社区、中国绿化基金会绿手帕基金、长沙市生态环境保护行业协会、麓谷小学联合举办,共100余人参加。

此次公益活动,旨在号召社区居民和学生“重拾手帕、不忘初心、少用纸巾、保护环境”,鼓励大家使用以手帕为代表的可循环物品,减少使用纸巾等一次性物品,践行低碳、绿色的生活方式,从而保护环境、重建生态平衡。

活动现场,还有小朋友带来的精彩节目和湖南省书法家协会青年书法家陈铁建书写春联,为现场观众和社区居民送春联,营造浓厚迎新春氛围。

“希望此次活动能够让社区居民和学生认识到,环境保护需要每个家庭、每个公民从自身做起,少开一天车,少用一张纸,节约一滴水,自觉践行低碳生活,像保护我们的眼睛一样保护我们的环境,共同推进生态文明建设。”麓景社区主任余威介绍道。

1月14日,生态和谐迎新春-绿手帕365全球公益行动走进麓景社区。通讯员 唐碧霞

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】