欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
百万警进千万家 警民携手送温暖
发布日期:2020-01-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月15日讯(柯鸣 通讯员 严格)2020年1月14日,在新春即将到来之际,为进一步密切警民关系,弘扬雷锋精神,市公安局高新区分局雷锋派出所组织开展警校共建传承红色基因、警营开放暨迎新春送温暖主题活动。

活动开始前,雷锋派出所携手湖南师大附中高新实验中学的学生以及派出所民辅警子女共同参观了湖南雷锋纪念馆,观看湖南雷锋纪念馆宣传片,聆听雷锋故事,深入了解雷锋精神,感受雷锋精神的传承。

在雷锋派出所“警营开放日”活动现场,学生们与民辅警子女走进警营,近距离参观“全国首批枫桥式公安派出所”,学生们现场感受学习警用装备的使用及防暴技能,并集体在雷锋雕像前宣誓,让雷锋精神永弘扬。

活动最后,在雷锋派出所民辅警的带领下,雷锋街道社区服务中心医生与学校学生一起上门为辖区贫困群众开展走访慰问活动,医生们为贫困群众进行义诊,雷锋派出所民辅警为辖区贫困户贴对联、挂灯笼并送去慰问品,为群众送去党的深切关怀及新春祝福。

1月14日,雷锋派出所组织开展警校共建传承红色基因、警营开放暨迎新春送温暖主题活动。通讯员 严格

学生们现场感受学习警用装备的使用及防暴技能。通讯员 严格

雷锋派出所民辅警为辖区贫困户贴对联、挂灯笼并送去慰问品。通讯员 严格

雷锋派出所民辅警将党的关怀送达至群众心中。通讯员 严格

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】