欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
打击治理电信网络新型违法犯罪
发布日期:2020-01-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月15日讯(熊芳)2020年1月14日,全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在北京召开,长沙高新区设立分会场同步组织收听收看了此次会议,高新区管委会副主任、公安分局局长漆曙光参加。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持齐抓共管、强化措施落实,纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,坚决遏制此类犯罪的高发态势,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求要求,要继续开展打击治理专项行动,对电信网络违法犯罪及其黑灰产业开展全链条打击,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去;要全面推动主体责任落实,毫不放松地抓好整治工作;要加强行业监管,坚决堵塞漏洞;要大力加强电信网络诈骗犯罪防范体系建设,完善被骗资金止付冻结工作机制,努力做到诈骗电话打不进来、诈骗短信发不出去、诈骗网站登录不上去、诈骗钱财转不出去,最大限度减少群众损失;要强化宣传发动,着力形成全民反诈防骗的良好氛围。

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】