欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
走访慰问困难群众 结对帮扶暖人心
发布日期:2020-01-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月15日讯(柯鸣)严冬来临,寒意渐浓。2020年1月14日,长沙市总工会党组书记、副主席周宏兆来麓谷企业湘投金天钛金慰问一线困难职工,为困难群众送去冬日里的一丝“暖阳”,送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

慰问过程中,周宏兆与困难群众进行亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活生产情况和困难需求,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将全力给予帮助解决,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。“感谢党、感谢政府、感谢各位领导,一定牢记党恩……”接受此次慰问的张勇军因妻子患多年腰间盘突出、儿子考入国防科技大学,因此家庭入不敷出,面对此次的慰问,张勇军表达了深深的感激之情。

随后,慰问组一行来到了湖南安淳高新技术有限公司设备设计院陈阳勇的家中送去温暖,陈阳勇因患鼻咽癌家庭开支较大,生活困难。慰问组为其家庭送了食用油、米以及慰问津贴,缓解家庭部分经济压力。

慰问中,慰问组一行强调,要多帮助困难群众解决生产生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。要多关注、关心、关怀困难群众的冷暖,想群众之所想、急群众之所急,及时了解他们的所需所求,切实采取帮扶措施,让困难群众和弱势群体时时处处感受到党和政府的关怀。

1月14日,长沙市总工会党组书记、副主席周宏兆(左)来麓谷企业湘投金天钛金慰问一线困难职工。柯鸣 摄

为困难群众戴上红围巾,寓意新的一年红红火火。柯鸣 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】