欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
将组织的关怀温暖送到困难党员的心里
发布日期:2020-01-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月15日讯(岑军)新春佳节将至,家庭生活困难的党员群众始终是各级党组织关心的一个重点群体。2020年1月14日,长沙高新区党工委副书记陈志红在党群工作局、街道社区有关负责人陪同下,专程看望慰问家庭生活困难党员,将组织的关怀温暖送到困难党员的手上和心里。

“刘阿姨,你好啊,快过年了,我们来看看你们一家人。”来到麓谷街道锦和园小区,陈志红一行就在社区干部的带领下,直奔老党员刘金仓刘罗培夫妇家中,一进门,就和社区志愿服务达人刘罗培拉起了家常。老两口原是长沙灯泡厂的退休工人,婚后育有一子一女,他们的女儿因身体和家庭原因,目前带着孩子住在娘家,年迈的二老的退休工资不仅要接济生病的女儿,还要抚养正在读书的孙女,生活比较艰苦。陈志红关切地询问他们最近的生活和年货准备情况,并送上慰问金,叮嘱他们保重身体,有困难和需要多向社区及时反映。

随后,陈志红一行又赶往湖南湘牛环保实业有限公司,看望在该企业工作的困难党员徐安林。来自邵东的徐师傅于2017年入职湘牛环保公司当厨师,工作勤勉,与人和善,受到同事们的欢迎。质朴憨厚的大厨家庭生活负担很重,80多岁的老母亲瘫痪在床,患病的妻子每月所需医药费2000多元,还需要抚养一个4岁的孙子。“快过年了,我们来看看你,希望你注意身体,把家人照顾好,我们也会多关心你帮助你。”陈志红叮嘱徐师傅,遇到困难可以随时找企业负责人或者联系街道社区干部,高新区也一定会照顾好大家。

走访慰问过程中,陈志红反复叮嘱身边随行的部门、街道社区干部,要注意及时发现并采取有效措施帮扶生活困难的党员群众,让他们切实感受到党组织的关怀和长沙高新区大家庭的温暖。

1月14日,高新区党工委副书记陈志红(右一)走访慰问辖区内家庭生活困难党员。岑军 摄

在湖南湘牛环保实业有限公司,老党员徐安林(右一)对高新区给予的关怀表示感谢。岑军 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】