欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
科学治污 持续提升空气质量
发布日期:2020-01-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月15日讯(熊芳)2020年1月14日,副市长陈澎带队来到位于长沙高新区的国家环境空气质量自动监测点(以下简称“高开区国控点”),调研蓝天保卫战工作。高新区党工委书记周庆年、市政府副秘书长卢兴映、高新区管委会副主任陈大庆陪同调研。

高开区国控点位于高新区管委会大楼楼顶,海拔高度约为44米,2006年正式投入运行,主要在线监测空气中的二氧化硫、氮氧化物、臭氧、一氧化碳、PM10、PM2.5六项污染物。

通过会议了解,2019年,高新区气质量优良天数累计268天,优良率为73.8%,2020年总体目标是实现空气质量优良天数292天以上,空气优良率达80%。

陈澎强调,要将蓝天保卫战工作逐项细化,落到实处,针对当前存在的污染源逐一提出整改方案;要充分调动企业积极性,发动企业力量开展交叉检查;把数据分析的成果转化成精准治污的措施,及时进行信息反馈,高位推动蓝天保卫战工作。

周庆年表示,高新区接下来将精准发力,攻克“难点”,按照蓝天保卫战工作制度及蓝天保卫战长效机制责任规定要求,落实责任,从严治理;对当前存在的污染源实施科学治理,为蓝天保卫战今年夺取全面胜利交一份满意的答卷。


1月14日,副市长陈澎(前排左二)带队来到高新区调研蓝天保卫战工作。熊芳 摄

座谈会上,陈澎对高新区蓝天保卫战成绩表示肯定。熊芳 摄

长沙高新区党工委书记周庆年进行表态发言。熊芳 摄

长沙高新区管委会副主任陈大庆参加。熊芳 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】