欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
抗“疫”生产两不误 高新区城管环保局助力复工复产
发布日期:2020-02-11 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年2月11日讯(熊芳 通讯员 万志勇)2020年2月10日,是长沙高新区许多企业复工第一天。随着企业的陆续复工,辖区内活动人员不断增加,为有效防控新冠肺炎疫情,自当日起,高新区城管环保局将每天对全区范围内主次干道、各街道、社区采用环保酵素进行全面的空气净化消毒。

“环保酵素的使用可以增加环境的含氧量、分解空气中的有害污染物,在人体周围释放活氧,形成了防护层,切断传播途径、阻隔疫情的扩散,提高人体的抵抗能力,有效预防疫情。”高新区城管环保局相关负责人告诉记者,高新区城管环保局将通过空气净化消毒工作的全区域覆盖,有效遏制有害病毒、细菌的滋生,有效保障居民健康,为企业提供良好的生产环境,让生活在辖区内的居民生活舒心,让辖区内的员工工作安心!

据了解,当日全区出动43台水车及洗扫车开展正常维护作业,出动清扫保洁人员289人,站厕消毒4座,清理消毒公交站台55座、工作间14处、果皮箱1083组、大型移动垃圾箱3个、地下通道2处、手推车178台,来全面防控疫情。

2月10日,高新区城管环保局在全区主次干道、街道社区进行全面的空气净化消毒。熊芳 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】