欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
再捐60吨!盈峰中联环境累计捐赠消毒原液200余吨
发布日期:2020-02-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年2月14日讯(周秋燕 通讯员 何姜)疫情就是命令,消杀也是战斗!2020年2月12日,两辆满载次氯酸钠消毒原液的湖南邮政货运车缓缓驶出麓谷企业盈峰中联环境,奔赴湖北。据悉,这两车消毒原液共计60余吨,由盈峰中联环境捐赠,湖南邮政免费运输,将被分发至武汉、十堰、恩施、赤壁等湖北20多个县市城管环卫部门,用于城区街道、公共场所的防疫消毒工作。

据悉,含氯的消毒剂能有效的消灭活新冠病毒,在疫情重灾区湖北,次氯酸钠消毒原液也就成为了打赢这场消杀战疫中不可或缺的应急物资。在全国范围医药医护等物资紧缺的情况下,盈峰中联环境快速响应,广开渠道,组织货源。

盈峰中联环境高级服务主任刘志国讲到:“我们了解到客户的需求后,第一时间寻找货源。公司还未复工复产,科室的同事们加班加点,将大罐的消毒原液分装入小桶,希望能尽快被运到疫情重灾区,助疫区同胞一起共渡难关。”

疫情爆发后,一方面物资紧缺,另一方面武汉、荆门、咸宁、黄石、恩施等地相继“封城”,物流运输也造成很大的压力,捐赠物资准入准出都要经过层层的严格审批。湖南邮政相关负责人了解到运输困难,主动提出免费托运60多吨消毒原液。当日,湖南中邮物流总经理傅斌勇现场协调,全力保障武汉、黄冈、襄阳等湖北重灾区应急救援物资的及时到达。

随着联防联控战疫的全面打响,截至目前,盈峰中联环境已向湖北、湖南、北京、广东、安徽、山东、江西等疫区累计捐赠消毒原液200余吨。该公司各片区也已积极投身抗“疫”战争,协助各地政府,配合疫情防控工作。此前,盈峰中联环境还决定对抗疫期间新增订单的环卫车辆,随车免费赠送一定数量的消毒原液,配合国家开展消毒防疫工作。

2月12日,盈峰中联环境向湖北捐赠消毒原液共计60余吨,由湖南邮政免费运输。通讯员 供图






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】