欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
点赞!长沙高新区口罩生产企业90分钟诞生
发布日期:2020-02-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年2月14日讯(岑军)“预计本月21日第一条生产线投产后可日产12万只,26日第二条生产线投产后,届时可形成日产24万只一次性医用外科口罩产能。”2020年2月12日14时许,拿着刚办好的公司营业执照等证照,两位快速转产生产口罩的麓谷企业家谢沛吾和孙江辉感到很高兴,“不到90分钟,高新区的服务真是太快了,出乎我们的意料。”

作为新开办企业湖南宏福鑫悦医疗科技有限公司的法定代表人,谢沛吾坦言,现在正是很多企业集中复工的时间,各方面对口罩的需求量非常大,而货源又很紧缺。“我们办企业的,在这样特殊的时期,能为国家为社会做点贡献,是我们能够做到的。”她告诉记者,自有了投资转产生产一次性医用外科口罩的主意后,他们就马不停蹄地开展前期准备工作。

“我们当即决定委派一名懂技术的朋友火速订购设备,很快前方就传来了好消息,设备有望!”谢沛吾介绍,设备有着落了就需马上落实生产场地,她随即拨通了长沙高新区党工委书记周庆年的电话,介绍了初步想法,“庆年书记很快回应,表态大力支持抗疫物资生产,需要什么给什么。”

5分钟后,谢沛吾就接到了长沙高新区有关单位负责人的对接联系电话,紧接着完成了对企业生产基地的现场考察,12日上午正式确定生产基地选在长沙高新区内的环创园,高新区视情况免费提供800平方米生产厂房。在此期间,高新区有关单位负责人还积极帮助联系省市有关主管部门,辅导他们熟悉有关的办证流程。

“他们大概中午12点半到政务大厅的,来时‘两手空空’,没有相应准备所需材料,我们根据上级有关文件规定和特事特办的原则,迅速开启企业绿色通道。”高新区政务大厅企业开办综合窗口工作人员耿宣告诉记者,在高新区工商分局商事登记科全程具体业务指导下,两名受指派工作人员当即组成服务小组,一名工作人员负责帮助准备企业设立相关材料,一名工作人员根据企业股东意愿负责帮助申报公司名称和勾选经营范围。

当日14时左右,企业设立登记的有关证照全部办好,工作人员当场向两位企业负责人颁发了营业执照,随后,政务大厅快速、免费为企业提供了刻章服务。拿到企业用章的孙江辉连连称赞道:“知道高新区服务效率高,没想到这么高,太感谢了。”

“整个过程,我们按照‘容缺审批,资料后补’的方式,为企业做好核名、出证、刻章等一条龙服务。”高新区行政审批服务局局长何福禄介绍,此前高新区已出台援企稳岗政策,构建政务服务“高速公路”,为企业设立登记依法提供“即报即办”服务是其中一项重要举措,行政审批服务部门将持续深入抓好落实,为包括生产防疫物资在内的各类企业提供最优质的服务,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

2月12日,湖南宏福鑫悦医疗科技有限公司两位负责人欣喜地拿到公司营业执照。岑军 摄

长沙高新区政务大厅快速、免费为企业提供了刻章服务。岑军 摄






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】