欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>麓谷新闻
地铁6号线麓谷站按下复工“启动键”
发布日期:2020-02-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年2月15日讯(刘攀)2020年2月14日,记者在地铁6号线麓谷站项目部看到,在全面做好防疫工作的基础上,该项目部全力以赴,按下了复工“启动键”。

“地铁建设时间紧、任务重,因此我们项目部在做好了防疫方案、防控物资准备及安全复工条件核查后就及时复工了。”该项目负责人表示,他们严格把控返岗人员,按照一人一档建立了健康档案,进行精准排查,并按照要求进行了隔离观察。与此同时,该项目部设置了体温检测点,配有体温枪、消毒液、口罩等防控用品,并安排了专人值守。“我们会落实排查机制,确保口罩佩戴、体温检测、现场消毒等防控措施落细落实,在保证安全的前提下,将防疫工作与生产同步推进。”该负责人表示。

当日还是西方的情人节。没有玫瑰,没有巧克力,更没有烛光晚餐,在这个工地上,来自河南省的三对夫妻在劳动中度过了一个平凡而又特殊的节日。“我们虽然忙碌,干活也很辛苦,但能跟爱人在一起,靠辛勤的劳动为了美好的未来打拼,我们特别有干劲。”从事井口司索工作的张国伟师傅说道。一旁的他的妻子刘红培则笑着说:“我在这里负责贴管片,我们俩结婚十几年了,孩子也都大了,我们能在一起工作相互有个照应,天天都是情人节。”

“幸福靠我们双手创造。”同样是夫妻的来自该项目部的劳务队长史金伟、门吊司机张亚平;井下掘进班长孟高峰、门吊司机王改惠朴实地说。只见他们十指相扣,紧紧依偎;尽管戴着口罩,但眼里满是温情。

2月14日,地铁6号线麓谷站项目按下复工“启动键”。刘攀 摄

严格落实进出门登记制度。刘攀 摄

该项目工作人员正在忙碌。刘攀 摄

针对每一次的检查进行记录。刘攀 摄

工人在贴管片作业中。刘攀 摄






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】