欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

抢抓机遇,支持民营企业发展

发布时间 : 2020-03-26

来源:

高新麓谷2020年3月26日讯(吴梦珊)2020年3月25日,湖南省委宣传部部务会成员、省文资委专职副主任刘尤碧带队来到长沙高新区,深入华凯创意,就“长沙民营文化企业疫情影响下的发展情况”开展专题调研。

“公司现在复工复产情况如何?一季度经济指标预估有多少?上下游产业链现状怎么样?目前省市区出台的政策,公司哪些方面有受益,哪些方面还觉得不够?公司业务转型怎么样?”刘尤碧仔细询问企业具体问题,他表示,企业是国民经济的细胞,企业有困难,整个经济都会深受影响,而支持民营企业发展,就是支持整个经济发展。为了应对新冠肺炎疫情对企业的冲击,国家和省、市陆续出台了一系列政策,帮助企业共克时艰。此次省委宣传部的调研,就是通过了解疫情对文创企业的影响,从而作出分析与评估,为省委、省政府对下一阶段如何更好地支持企业、服务企业提供参考。

据了解,疫情发生以来,华凯创意在第一时间捐赠了100万元的“新型冠状病毒核酸检测试剂”。2月12日,该公司复工复产,并积极应对疫情给企业带来的影响,组织所有复工员工开展核酸检测,确保大家的安全,鼓励大家居家办公。

在了解了华凯创意发展情况及目前遇到的问题后,刘尤碧建议华凯创意可抓住5G时代带来的各种机遇,在疫情期间可多研究“新基建”方面的政策,为企业的做大做强奠定良好的基础。


3月25日,省委宣传部部务会成员、省文资委专职副主任刘尤碧(前排中)来麓谷调研。吴梦珊 摄



扫一扫在手机打开当前页