欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

全球战疫!高新区捐赠大批防疫物资,援助海外抗疫

发布时间 : 2020-03-26

来源:

高新麓谷2020年3月26日讯(吴梦珊)当前,新冠肺炎疫情防控在中国已取得积极成效,疫情在世界多国多点暴发并迅速蔓延。2020年3月25日,长沙高新区将采购的17万只医用口罩捐赠给意大利、德国、奥地利、以色列、伊朗、巴基斯坦等8个国家,援助当地抗疫。长沙高新区党工委书记周庆年,长沙高新区党工委委员、总工会主席杨金林,长沙高新区管委会副主任崔晓出席捐赠仪式。

一箱箱贴着“One World,One Family”捐赠语的防疫物资,是长沙高新区以实际行动践行构建人类命运共同体理念,演绎守望相助的体现。

“春天来了,我们一定会取得抗疫胜利,加油!”现场,周庆年鼓励着大家,并希望通过高新区国际科技商务平台将高新区的关心带给海外的朋友。

据了解,此前高新区已经捐赠了几批防疫物资到日本、韩国等国。“高新区参与全球战疫,总共给30个国家和地区捐赠防疫物资,帮助他们早日战胜疫情。所有的捐赠工作都将在本周内完成。”长沙高新区副调研员、对外交流中心主任李唯敏表示。

与此同时,高新区一些与海外合作密切的企业也纷纷伸出援手,积极募集防疫物资,支持抗击新冠肺炎疫情。其中,三诺生物、中以生物、安信生物、艾臣生物、世邦通讯、安克创新等企业都积极参与了此次活动。

3月25日,长沙高新区向8个海外国家捐赠17万只口罩。吴梦珊 摄

长沙高新区党工委书记周庆年(右一)出席捐赠仪式。吴梦珊 摄

长沙高新区党工委委员、总工会主席杨金林(左二)出席捐赠仪式。吴梦珊 摄

长沙高新区管委会副主任崔晓(右三)出席捐赠仪式。吴梦珊 摄

高新区商务顾问汉斯·阿克曼现场帮忙在防疫物资上粘贴祝福语。吴梦珊 摄



扫一扫在手机打开当前页