欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

长沙高新区总投资151亿元20大项目集中开工

发布时间 : 2020-03-26

来源:

高新麓谷2020年3月26日讯(岑军)2020年3月25日上午,长沙高新区“大干一百天实现双过半”项目集中开工动员活动在九芝堂项目现场举行,20个项目总投资达151亿元。长沙市人民政府副市长邱继兴出席活动并宣布项目开工。长沙高新区党工委书记周庆年出席活动并致辞,高新区管委会副主任陈大庆、崔晓,高新区管委会副主任、公安分局局长漆曙光和企业及项目代表共200余人参加活动。

据了解,此次总投资100亿元的十大产业项目中,既有清控科创这样总投资达50亿元的“巨无霸”项目,又有九芝堂、航天凯天等“高精尖”项目,全部达产后年产值约376亿元;而总投资51亿元的十大政府投资项目,则主要以基础配套和民生重点项目为主。这是全区“百日会战”期间首批重大项目集中开工动员活动,也意味着在当前全市深入开展百日竞赛活动中,长沙高新区项目建设迎来“开门红”。

周庆年指出,目前,高新区疫情防控持续向好,城市功能恢复生机,项目建设掀起热潮。本次集中开工项目体现了项目质量高、建设速度快、配套保障足三方面特色。十大产业项目投资主体多是高新技术企业、行业领军企业,涉及移动互联网、生物医药、航空航天等多条智能化产业链,项目发展前景广阔。十大政府投资项目涉及保障房、道路设施、电力配套等,通过配套建设与产业项目协同推进,必将加快产城融合,为高新区产业项目建设提供强力支撑。

周庆年表示,高新区将以此次集中开工为契机,坚持“开局就是决战,起步就是冲刺”,实行高位总揽、挂图作战,争分夺秒、抢抓进度,加快形成塔吊林立、机声隆隆、人声鼎沸的壮观场面。我们将进一步深化实化“三清单”工作推进机制,以更高的站位、更实的举措、更强的保障优化营商环境,推动项目建设,通过稳投资拉动稳增长,把疫情影响的损失夺回来,为实现“双过半”“双胜利”、挺进全国十强打下坚实基础。

九芝堂股份有限公司总经理徐向平作为开工项目企业代表致辞。他说,今年是九芝堂在湖湘大地扎根的第370年,高新区“以企业需求为导向”,建立帮扶服务机制,切实帮助企业解决发展过程中的问题和困难,这也促使九芝堂在高新区加大投资,新建产业园。九芝堂将不辱使命,坚定信心,精心组织施工,加快建设进度,保证项目质量,力争项目早竣工、早投产、早见效。

陈大庆在主持开工动员活动时表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,全市上下铆足干劲、力争上游,共同掀起“大干一百天实现双过半”竞赛热潮。高新区作为全市工业经济战线的排头兵,闻令而动、挺身阵前,一定在大战大赛中奋勇当先、砥砺前行,在决战决胜中扛起担当、奉献力量。希望所有开工项目加油加劲加速,全力推动早竣工早投产早见效,为高新区高质量发展增添新的动力活力和魅力。

开工动员前,与会领导和嘉宾一同听取了高新区住建局负责人和各开工项目企业负责人就项目有关情况所做的简要介绍。

3月25日,高新区“大干一百天实现双过半”项目集中开工动员活动在九芝堂项目现场举行。岑军 摄

长沙市人民政府副市长邱继兴出席活动并宣布项目开工。岑军 摄

长沙高新区党工委书记周庆年出席活动并致辞。岑军 摄

长沙高新区管委会副主任陈大庆主持开工动员活动。岑军 摄

九芝堂股份有限公司总经理徐向平作为开工项目企业代表致辞。岑军 摄

开工动员前,与会领导和嘉宾听取了开工项目企业负责人所作的情况介绍。岑军 摄


 


扫一扫在手机打开当前页