欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

开展马路巡查 集中整治占道经营现象

发布时间 : 2020-05-23

来源:

高新麓谷2020523日讯(柯鸣)随着夏季的到来,贩卖瓜果、小吃,以及露天烧烤摊贩明显增多。2020522日,市交通运输综合行政执法局高新执法大队在雷锋街道、白马街道开展马路巡查,清理整治占道经营。

执法人员采用“劝导和严格并举”的方式,对经营者说明相关法律法规的内容,告知其行为不符合文明经营的要求,对占道经营者进行教育引导。随后,专人盯守重点部位,及时发现并纠正占道经营等各类违法行为,重点时段错时执法,依法劝离占道经营、店外经营等违法行为。

整治过程中,大部分流动摊点业户积极拥护、配合执法人员工作,自觉进门店、进专业市场经营。但也有个别业户不服从、不配合管理,阻碍执法。对于占道经营的违法行为,市交通运输综合行政执法局高新执法大队将依法予以处罚。

在执法人员的劝说下,经营者们表示理解和配合,纷纷按照执法人员的要求整理货物并到指定位置经营。考虑到部分经营者货物较多,整理不便,执法人员就帮助其整理、装车,受到了经营者们的一致好评。本次行动,充分体现了“文明执法、人性化执法”理念,大大提升了新时代城管执法人员的良好形象。




扫一扫在手机打开当前页