欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

2020年首期“麓谷大讲堂”开讲

发布时间 : 2020-05-23

来源:

高新麓谷2020年5月23日讯(陈丹妮)疫情之下,经济如何发展?2020年5月22日,长沙高新区2020年首期“麓谷大讲堂”开讲,经济日报出版社社长兼中国经济评论杂志社社长韩文高进行专题讲座。长沙高新区党工委副书记陈志红,高新区党工委委员、总工会主席杨金林,管委会副主任、公安分局局长漆曙光参加学习。

据悉,韩文高长期关注并研究世界宏观经济,对每个时期中国乃至世界的宏观经济研究观点独到,被亚洲财富论坛聘为常务理事。在两个多小时的精彩演讲中,韩文高以《疫情对中国乃至世界经济的影响与对策分析》为主题,结合多年的研究,运用生动的语言、详实的资料、丰富的事例,深入阐释了疫情之下的国际环境、全球经济运行情况、世界经济总体态势对我国的影响等。“综合起来看,疫情的冲击是短期的,总体上是可控的,我国经济长期向好的趋势不会改变。对疫情给全球经贸和世界经济增长所带来的影响,也需做出理性分析,形成科学认识和判断……”会上,韩文高运用大量的经济数据,帮助大家正确认识中国经济形势,并对我国经济未来发展进行了详细讲解和分析,为与会人员做了一场精彩的辅导报告。报告紧扣发展主题,观点深刻、重点突出,具有很强的针对性、指导性和启发性。

5月22日,长沙高新区2020年首期“麓谷大讲堂”开讲。陈丹妮 摄

长沙高新区党工委副书记陈志红参加学习。陈丹妮 摄

高新区党工委委员、总工会主席杨金林主持活动。陈丹妮 摄

活动邀请经济日报出版社社长兼中国经济评论杂志社社长韩文高进行专题讲座。陈丹妮 摄





扫一扫在手机打开当前页