欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

保障抗疫物资供应 关心关爱一线职工

发布时间 : 2020-05-23

来源:

高新麓谷2020年5月23日讯(湖南日报记者郭芝桃 高新麓谷记者陈丹妮)2020年5月21日,省总工会党组书记、副主席徐文龙一行来到长沙高新区企业湖南圣湘生物科技股份有限公司(简称圣湘生物),调研抗疫物资生产、抗疫工作中职工思想状况、职工权益维护和工会消费券发放使用等情况。长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,市总工会党组书记、副主席周宏兆,高新区党工委委员、总工会主席杨金林参加调研。

圣湘生物是一家以自主创新基因技术为核心,集诊断试剂、仪器、第三方医学检验服务为一体的体外诊断整体解决方案提供商,研发了传染病防控、癌症防控、突发疫情防控等一系列产品。新冠肺炎疫情发生后,该公司在3天内研发出了新冠病毒核酸检测试剂盒,是首批国内新冠病毒核酸检测产品获准上市的6家企业之一,产品销往全国各地和国外100多个国家。

徐文龙走进圣湘生物展厅和生产车间,详细了解企业发展历程、产品研发生产和新冠病毒核酸检测试剂、检测仪器等产品的性能、销量等情况,仔细查看产品生产流程和职工工作状况,详细询问了目前企业发展中面临的困难和问题,并与企业高管及企业工会负责人进行了座谈交流。

在调研座谈会上,徐文龙对圣湘生物第一时间研发出新冠病毒核酸检测试剂,开足马力生产保障产品供应给予了充分肯定。他指出,在抗击疫情过程中,圣湘生物充分发挥技术优势,动员广大职工积极投入产品研发和生产,践行了“人民至上、生命第一”的理念,为疫情防控作出了突出贡献。

徐文龙希望圣湘生物继续加大技术创新和产品研发,开足马力保障生产。他表示,全省各级工会要切实为企业解决实际困难,坚持以职工为本的理念,积极关心关爱一线职工,了解职工工作生活状况,保障职工正常福利,维护职工合法权益;要根据企业实际,积极推动工会消费券发放,引导职工积极消费促进市场繁荣;要精心组织开展劳动和技能竞赛,动员广大职工建功立业,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

5月21日,省总工会党组书记、副主席徐文龙(前排右二)调研圣湘生物抗疫情况。陈丹妮 摄

长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿陪同调研。陈丹妮 摄

长沙市总工会党组书记、副主席周宏兆参加调研。陈丹妮 摄

高新区党工委委员、总工会主席杨金林参加调研。陈丹妮 摄

圣湘生物工作人员介绍企业发展历程。陈丹妮 摄

疫情防控期间,圣湘生物研发的新型冠状病毒核酸检测试剂盒日均产能高达50万人份。陈丹妮 摄

调研组一行参观企业生产车间。陈丹妮 摄





扫一扫在手机打开当前页