欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

把准定位 做足存量 彰显国家级高新技术园区高质量发展新作为

发布时间 : 2020-05-23

来源:

胡衡华在长沙高新区调研经济社会发展情况时强调

高新麓谷2020年5月23日讯(长沙晚报记者 凌晴 陈登辉 高新麓谷记者 岑军 袁路华)2020年5月22日下午,省委常委、市委书记胡衡华到长沙高新区调研经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“大干一百天实现双过半”竞赛活动为抓手,乘势奋进、真抓实干,彰显国家级高新技术园区高质量发展新作为。

市领导廖建华、邱继兴参加。

继2月份调研后,胡衡华再次来到中联智慧产业城项目,此时这里已有千名工人、百台设备紧张作业,力争实现年底第一台挖掘机下线的目标。作为战略性引领型项目,桑顿新能源项目的34万平方米厂房及研发中心主体已竣工,预计10月试生产。胡衡华强调,要强化项目建设的要素保障,实行挂图作战、专人联点、重点突破,确保项目早建成、早投产、早见效。

座谈会上,胡衡华对长沙高新区统筹疫情防控和经济社会发展工作给予肯定。接下来,要守住底线、保持定力、主动作为、以长补短,继续发挥优势、加压奋进。

胡衡华强调,要把准定位。长沙高新区要牢牢把握“高新”这一定位,始终担当发展高新技术产业的使命,志存高远、厚积薄发,坚定不移地担当制造业高质量发展的排头兵、新兴产业发展的领头羊、软件业再出发的主力军。一要聚焦高质量、深耕制造业,巩固“两主一特”传统优势产业,以实施产业基础再造和产业链提升工程为契机,进一步筑牢制造业高质量发展主阵地的坚实根基。二要壮大战略性新兴产业,聚焦“三智一自主”产业,不断提升产业基础高级化、产业链现代化水平。三要抢抓数字经济发展机遇,立足自身资源禀赋,利用好CSDN等平台,做强应用场景、做优龙头企业、做大产业规模,打造好软件产业生态。

胡衡华强调,要做足存量。要围绕企业做文章。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,分级分类精准帮扶,加快培育壮大市场主体。要围绕工业技改和二次创业下功夫。通过政策激励、适度补贴等方式,鼓励引导和支持帮助企业加强智能化技术改造。推进产业集聚区“二次创业”,使其更加契合高质量发展导向、更加匹配产业集群发展需求。要注重创新驱动。培育和支持一批创新能力强、带动效应好的中小微创新型企业发展壮大。

胡衡华强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持思想不松、机制不变、队伍不散,坚决杜绝疫情反弹;要狠抓安全生产责任落实,强化安全生产管理和隐患排查整治,绝不能因为抢进度、赶工期忽视质量、漠视安全;要全力维护社会和谐稳定,加大领导包案下访、公开接访力度,做细群众工作,解决群众诉求;要坚决守住债务风险底线;要实事求是和依法做好统计工作。

长沙高新区党工委书记周庆年参加调研并汇报全区发展情况,高新区管委会主任郭力夫参加调研并作发言,高新区全体在家委领导参加座谈会。

5月22日下午,省委常委、市委书记胡衡华(前排左二)到长沙高新区调研经济社会发展情况。岑军  摄

胡衡华(前排左二)调研中联智慧产业城项目建设情况。岑军 摄

胡衡华(前排右二)调研桑顿新能源项目建设进展情况。岑军 摄

当前,中联智慧产业城项目已有千名工人、百台设备紧张作业。岑军 摄





扫一扫在手机打开当前页