欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

清晨突击执法检查,整治非法营运行为

发布时间 : 2020-07-31

来源:

高新麓谷2020年7月31日讯(柯鸣 通讯员 阳政)2020年7月30日7时,为规范道路运输市场秩序,打击非法营运现象,市交通运输综合行政执法局高新大队在金湖路、金南家园小区北门、欣盛路、日业电气工业园门口等地段布控,针对麓谷居民反映强烈的非法营运扬招车、巡游黑车、网约车无证营运、营转非大巴车违规营运等行为开展突击执法检查。

7时20分,5台私家车长时间停留在金湖路高新区公租房门口。此时该小区门口人流如织,数位在附近上班的麓谷居民正在驾驶员的扬招下,准备上车。执法人员立即行动,迅速上前亮证并将车辆控制。现场数台涉嫌非法营运车辆见状不顾执法人员再三警示,试图驾车闯关离开,公安交警部门迅速联合对可能涉嫌的违法行为分别开展调查,并依法作出处理。

8时左右,一台湘A牌照大客车载着乘客正在欣盛路下客,引起执法人员注意,车内陆续有近20人下车。经查:该车未办理相关营运证件,驾驶员也无法当场提供有效的从业资格证件。此外执法人员还在车内发现收款码,目前执法部门已对此案开展调查。

“本次行动共检查各类车辆30余台次,此外还检查了数台网约车、大巴车。”现场执法人员介绍,针对执法现场数台网约车冲关逃逸的情况,执法部门也将核实其营运资质,并将约谈其所属网约车企业,若出现非法营运情况,将严惩不贷。

截至目前,市交通运输综合行政执法局高新大队共查处各类交通运输领域违法违规行为120余起。高新执法大队大队长陈章介绍,高新执法大队将坚持人民至上原则,着力解决人民群众特别关注的突出问题,精诚为民、公正监管,让交通行政执法工作管出公平、管出效率、管出活力,为麓谷居民出行提供安心、省心、顺心的执法保障,助力麓谷车畅人安。


7月30日7时,高新区开展非法营运联合整治行动。柯鸣 摄

在金南家园小区北门,执法人员对涉嫌非法营运车辆进行相关证件检查。柯鸣 摄

营运性质车辆需从业资格证和车辆营运证才可载客营运。柯鸣 摄



扫一扫在手机打开当前页