欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

加强交流 携手发展

发布时间 : 2021-04-08

来源:

高新麓谷2021年4月8日讯(尹婷)2021年4月7日,为积极探索和推进株洲市海外人才离岸创新创业工作,株洲市政协副主席、致公党株洲市委主委余群明带队来到长沙高新区,就离岸基地的组织架构、核心功能、运营模式等情况,来到长沙高新区国际科技商务平台进行考察调研和学习交流。

当日,调研团先后参观了长沙高新区进出口商品展示中心、国际科技商务平台,详细了解国际科技商务平台的运营模式、发展历程以及未来规划。在随后召开的座谈会上,通过面对面沟通交流,调研团了解了高新区主导产业、营商环境、创新发展模式及对外经贸交流合作成果等相关信息。

“这边的海外人才离岸基地的组织架构是什么样的呢?”“如何更好地引进海外人才或项目?”......座谈会上,调研团不断提出问题,就海外人才离岸创新创业基地的相关工作进行了细致交流。据悉,去年12月,经中国科学技术协会批准设立的湖南第一家国家级离岸创新创业基地——长沙国家海外人才离岸创新创业基地落户长沙高新区。该基地成为长沙与发达国家和地区人才、项目、信息和资源提供有效沟通对接的平台,将为长沙以及长沙高新区建设成创业孵化、招商引资、国际科技成果转化和高精尖人才柔性引进提供核心载体。

长沙高新区四级调研员、对外交流中心主任李唯敏介绍,高新区国际科技商务平台、长沙国家海外人才离岸创新创业基地等对外交流平台,在引进海外高科技企业、高层次人才等领域能够提供全方位服务,从而进一步优化营商环境,提升服务效能,为麓谷企业走出去、国外人才与产品引进来搭建交流载体。

“高新区这边的海外人才离岸基地工作做得确实很好。”座谈会上,余群明表示,希望通过加强沟通交流,学习借鉴优秀经验,促进资源、平台的共享互通,推进双方合作,将工作进一步做实,促进共同发展。


4月7日,株洲市政协副主席、致公党株洲市委主委余群明(前排左二)来访麓谷。 尹婷 摄

调研团了解进出口商品展示中心陈列的商品。 尹婷 摄

长沙高新区四级调研员、对外交流中心主任李唯敏参加座谈。 尹婷 摄



扫一扫在手机打开当前页