欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
10家企业加入长沙市自主可控及信息安全产业联盟
发布日期:2018-08-02 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年8月2日讯(袁路华 熊芳)2018年8月1日,长沙市自主可控及信息安全产业链专题座谈会在长沙高新区举行。会议深入分析产业链发展现状、趋势和存在的问题,研讨核心技术攻关方向和突破点,极大地推动了全市自主可控及信息安全产业创新发展。市委常委、市委组织部部长张宏益出席,长沙高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇参加。

    今年5月,产业链办公室在长沙高新区成立了长沙市自主可控及信息安全产业联盟,目前已聚集中国长城、中电科48所等9家有影响力的龙头企业,组织开展了丰富的活动,较好地发挥了示范引领作用。会上,360企业安全集团、深信服科技股份有限公司、创智和宇信息技术股份有限公司等10家企业新加入战略联盟,长沙景嘉微电子股份有限公司、湖南国科微电子股份有限公司、湖南麒麟信息工程技术有限公司等6家自主可控产业链的企业代表围绕自主可控、网络信息安全和PK体系三个主要业务发展方向提出了新的思路和建议。在自由讨论和交流环节,有关代表企业围绕行业共性需求、示范应用推广、产业发展思路等提出了发展新思路和建议。

     张宏益指出,要严格按照网络信息安全工作要求抓好落实,产业联盟企业之间要加强交流合作,进一步开拓市场。各相关部门要认真梳理企业代表意见建议,努力解决企业合理诉求,做好精准协调服务工作,共同推动自主可控相关企业发展壮大。

    周庆年表示,发展自主可控及信息安全产业联盟大有作为,企业一定要围绕产业链来打造技术链、构造产品链。政府要围绕产业链来打造人才链、资金链和政策链。

    谭勇要求产业链办公室第一个是抓好活动;第二个是抓好应用,把产品和市场“链”起来;第三个是抓服务,在政策方面高新区率先落地,率先执行。

8月1日,长沙市自主可控及信息安全产业链专题座谈会召开。熊芳 摄

市委常委、市委组织部部长张宏益发表讲话。熊芳 摄

长沙高新区党工委书记周庆年发表讲话。熊芳 摄

长沙高新区管委会主任谭勇主持座谈会。熊芳 摄

产业联盟秘书长夏利锋宣布新入盟的10家企业名单。熊芳 摄

360集团副总裁王鹏飞发言。熊芳 摄

深信服副总裁邓文俊接受媒体采访。熊芳 摄

 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】