欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
桑德项目东方红街道负责片区将于8月8日清表腾地
发布日期:2018-08-03 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


    高新麓谷2018年8月3日讯(周秋燕)大项目引进后,开工前期准备工作完成得如何了?2018年8月2日,长沙高新区党工委书记周庆年率队,来到桑德集团长沙新能源智能汽车产业园项目(简称“桑德项目”)现场,了解拆迁腾地各项工作进度,现场办公协调解决工作中遇到的问题,推进该项目如期腾地、开工建设。高新区党工委委员、信息产业园党工委书记李平波等相关部门负责人参加活动。

在桑德项目东方红街道负责片区,只见工作人员正在帮助住户搬家、运用机械倒房腾地。虽然天空飘起了雨,但工作人员并没有停下来,有的工作人员负责现场调度,有的站在路口负责提醒、疏散过往的车辆和行人,有的正操作挖掘机按照规划路线迅速抵达指定地点,快速完成倒房工作。据了解,桑德项目东方红街道负责片区,自启动拆迁工作后,仅仅只用了16天,就完成了入户调查、房屋丈量、资料收集、内业核算、外业核对、清苗丈量、违章调查、公告公布等必要环节的工作,7月31日实现了签约工作全面清零,这比一般项目提速5倍以上。目前,正在加快完成资料上报、房屋拆除、苗木移栽和杆线迁移、迁坟等工作,预计桑德项目东方红街道负责片区将于8月8日实现清表腾地。

随后周庆年一行还来到桑德项目雷锋街道负责片区,这部分已经完成了地面清表工作,现场还有不少挖掘机正在作业,完成土地平整等工作。据了解,长沙市政府与桑德集团于7月11日签署框架协议,桑德集团将投资105亿元在麓谷建设新能源智能汽车产业园项目。该项目包含新能源智能汽车研究院及创新科技园等多个子项目,项目达产后年总产值超500亿元。

周庆年对东方红街道和雷锋街道工作人员冒酷暑、战高温、五加二、白加黑的奋力攻坚工作状态表示肯定。他称赞了工作人员不怕困难、敢于攻坚的坚强意志,齐心奋进、敢于担当的团队精神,不怕疲劳、连续作战的务实作风。他要求进一步细化目标、责任到人,再接再厉,按计划完成各项工作,推进桑德项目早日开工建设。

8月2日,高新区党工委书记周庆年(中)率队来到桑德项目现场调研。周秋燕 摄

高新区党工委委员、信息产业园党工委书记李平波(左二)参加活动。周秋燕 摄

桑德项目雷锋街道负责片区,已经完成了地面清表工作。周秋燕 摄

周庆年(右二)等人对照图纸,进一步了解情况。周秋燕 摄

轰隆隆的施工现场,颇为壮观。周秋燕 摄

很快,这里将完成土方平整工作。周秋燕 摄


 





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】