欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
非洲国家元首走进远大住工
发布日期:2018-09-07 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年9月7日讯(李立婷)2018年9月6日,第四届对非投资论坛在长沙开幕,非洲国家元首及30多位副部长以上级官员来湘赴会,并前往长沙高新区企业远大住工考察。省委常委、省国资委党委书记张剑飞,市委常委、副市长付胜华出席。长沙高新区党工委书记周庆年陪同。
    刚果共和国总统德尼·萨苏-恩格索一行走进远大住工二期生产制造基地,通过远大住工董事长张剑对公司产品、国际化市场等相关情况介绍,让非洲朋友们更加了解“中国智造”代表企业,进一步促进双方经济合作。
    “远大住工与非洲有着深厚的友谊,请问远大住工走进了非洲哪些国家?”“贵企业与这些国家的合作形式是怎样的?”……德尼·萨苏-恩格索在参观生产车间时,对远大住工的智造很感兴趣,不停地询问合作方式。
    德尼·萨苏-恩格索指出,刚果共和国与湖南也有着很深的缘分,布拉柴维尔市与长沙市缔结了友好城市关系,第五届对非投资论坛也将于明年在布拉柴维尔市举行。刚果共和国拥有丰富的矿产资源、土地资源、人力资源,发展空间和潜力巨大。刚方愿同中方一道,进一步加强经贸合作,密切人文往来,不断深化刚中全面战略合作伙伴关系。
    据了解,在第四届对非投资论坛签约仪式上,远大住工国际有限公司、密思码科技有限公司、国际金融公司就非洲卢旺达肯英雅保障房项目签署合作备忘录,“智造”湘军将采用装配式建筑技术打造非洲民生工程。


9月6日,非洲外宾来访长沙高新区企业远大住工。李立婷 摄


非洲记者用摄影机记录这一刻。李立婷 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】