欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
长沙高新区庆祝第34个教师节
发布日期:2018-09-09 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年9月9日讯(周秋燕)2018年9月8日,长沙高新区庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会在高新工程举行。高新区党工委书记周庆年出席活动并强调,要坚持把教育放在优先发展的战略地位,办人民满意的教育,解决投资兴业者后顾之忧,为经济社会发展提供坚实保障。高新区党工委副书记陈志红,党工委委员、人大政协联络办主任江从平以及高新区全体教师参加活动。
    活动在麓谷小学孩子们精彩的节目《少年强则国强》中拉开了帷幕。会上,表彰了罗伟光等一批优秀教师和教育工作者,并公布了前段时间公开选聘的高新区各学科教研员名单,以及今年各名师工作室的首席名师名单,还通报了全市教师表彰大会上,高新区获表彰教师名单。“今日之责任不在他人,而在座诸位。教师强则教育强,教育强则中国少年强,中国少年强则中国未来强……”获奖教师代表周波的一席话,让台下的人备受感动,也激发了所有老师的责任感和斗志。
    会上,高新区教育局负责人汇报了近几年高新区的办学情况,回顾了高新区教育从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。自托管教育事业后,高新区先后新建了14所中小学校、6所公办幼儿园,完成了7所待建区学校提质改造。近三年来,累计投入近10亿元用于教育基础设施建设修缮,每年新增教师250人以上,累计投入近7亿元用于教师人员经费保障。目前,高新区在职教师超过1600人,其中高级职称、中级职称教师分别为109人、562人,涌现了以周大战、罗伟光、赵华为代表的一批卓越校长、卓越名师。
    周庆年代表高新区党工委、管委会,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并向所有的老师送去了节日的问候与祝福。他认为教育是强国兴区的基石,优先发展教育事业是科教兴国和人才强国战略的具体体现,是快速提升高新区核心竞争力的唯一途径,是满足人民对美好生活需要的民心工程,高新区必须不断强化教育事业的使命担当。教育是强区兴园的重要保障,必须提升教育发展规划、加强教育基础设施建设、着力提高办学水平,统筹推进教育改革、强化教育政策落实、推动多元化办教育,重点引进人才、大力培育人才、有效激励人才,不断擦亮教育工作的“高新品牌”。他希望老师们,点亮理想之灯,做学生健康成长的引路人;盛开道德之花,做弘扬社会正能量的传播人;成为饱学之士,做科学文化知识的传承人;常怀仁爱之心,做关心热爱学生的守护人。他号召全区教师和教育工作者奋发图强、扎实工作,一起将教育“高新品牌”做到全省闻名、全国知名,为高新区实现高质量发展贡献更大的力量。


9月8日,高新区举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。周秋燕 摄

活动在麓谷小学精彩的节目《少年强则国强》中拉开帷幕。周秋燕 摄

老师们的原创诗朗诵,振奋人心。周秋燕 摄

高新区党工委书记周庆年出席活动并讲话。周秋燕 摄


高新区党工委副书记陈志红宣读表彰文件。周秋燕 摄


会上,表彰了周波等一批优秀教师和教育工作者。周秋燕 摄

获表彰代表,高新工程校长罗伟光发言。周秋燕 摄

教师们集体宣誓,做一名人民满意的教师。周秋燕 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】