欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
家长师生齐上阵,运动会上乐趣多
发布日期:2018-11-01 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年11月1日讯(周秋燕)相信你一定参加过校运会,但你有和爸爸妈妈一起参加过吗?2018年10月31日,伴随着暖暖的阳光,长沙高新区明德麓谷学校秋季运动会拉开帷幕。该校的老师、家长和学生一起上阵,体验运动带来的无限乐趣。

开幕式上,学生们以班级为单位进行方阵展示,每个班都设计了独一无二的口号、服装和造型,踏着整齐的步伐依次走过主席台,接受学校教师和家长的检阅。只见,学生们一个个精神饱满,气宇轩昂,在经过主席台亮相时,展现各班级独特创意。有的学生穿上了统一服装跳起了海草舞,有的学生展示了太极拳和该校独创的扇子舞,还有的学生则班级合作,摆出了各式各样的图案和文字。初一年级学生同时展现了“取经四人组”和路上的“各路妖魔鬼怪”,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧与各路“妖精”齐舞,更是吸引了在场观众的视线,将开幕式气氛推向了高潮。

据了解,本次运动会要求学生人人参与,避免“极少数人在跑,大多数人在晒太阳”的现象。比赛项目也一改过去以“竞技运动”为主的模式,设置了师生和家长合作完成的跳长绳比赛、丢沙包等项目,体现校园体育的群体性和参与性,推动所有学生都“动起来”,还要力争有“一技之长”。

说起本次运动会,该校五年级学生果果的妈妈一脸兴奋。当天,她要和果果一起参加丢沙包项目比拼。比赛前,她就拉着果果来到一旁的空地上,拿了近20个沙包给果果,自己则站在5米开外,将篓子绑在自己的腰间,和果果练习丢沙包为正式比赛做准备。她表示:“家长们参加运动会的积极性很高,大家自愿报名比赛,自发组织配合。我们也希望能通过运动会让孩子们多锻炼,将体育运动融入生活,融入课堂,希望孩子们在取得优异学业成绩的同时,也拥有一个强健的体魄。”

10月31日,伴随着暖暖的阳光,高新区明德麓谷学校秋季运动会拉开帷幕。周秋燕 摄


开幕式上,孩子们以班级为单位进行方阵展示。周秋燕 摄

舞龙表演来了,惊艳!周秋燕 摄


动感、青春的舞蹈展示。周秋燕 摄


柔韧性很棒哟!周秋燕 摄


功夫小子来也。周秋燕 摄


该校独创的扇子舞展示。周秋燕 摄


每个人小时候都看过《西游记》吧,所以“猴哥”一出现,气氛就“爆”了。周秋燕 摄


亲子丢沙包,得到锻炼的同时还增进亲子关系。周秋燕 摄


这个项目,应该是所有学校运动会的必备项目了吧!周秋燕 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】