欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
29分钟到宁乡岳宁大道全线通车!
发布日期:2018-11-01 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年11月1日讯(刘攀)2018年10月31日上午9时,长沙往返宁乡的第4条通道——岳宁大道全线通车,记者驱车体验发现,从长沙至宁乡跑完全程的时间仅为29分钟。

市民如果前往宁乡、益阳方向选择岳宁大道非常方便省时,可直接从西二环转梅溪湖路、泉水路即可到达岳宁大道。同时,该道路全线路面比较平坦、弯道少,道路两边的风景宜人,驾驶体验感不错。

据悉,岳宁大道起于梅溪湖西延线,止于宁乡汽车南站,全长约32.6公里,由东往西分为长沙高新区段(3.61公里)、岳麓区段(17.45公里)和宁乡段(11.5公里)。

值得注意的是,岳宁大道从黄桥大道起始的3.61公里路段是高新区段,为城市主干道,全线共设7组红绿灯,限速50km/h;从高新区与岳麓区交界处的龙家窝附近便进入岳麓区路段,一直到与宁乡市交界处的菖蒲桥村附近,长17.45公里,为城市快速路,不设红绿灯,中央全隔离,设计时速为80km/h。

此外,为了保证行车安全,岳宁大道全线均有电子警察及测速点分布,须严格按照信号灯指示及设计时速行驶。沿线所有桥梁限重55吨,超重货车须绕道通行。

该道路建成通车,不仅极大地缓解了长张高速、金洲大道等道路的交通压力,打通了东西片区交通联系;更对高新区向西纵深拓展具有十分重要的意义,也将为周边的经济社会发展带来重大机遇。

10月31日,长沙往返宁乡的第4条通道岳宁大道全线通车。刘攀 摄


高新区段3.61公里限速50公里每小时。刘攀 摄


市民需注意,岳宁大道高新区段全线设置了7组红绿灯。刘攀 摄


全线路面平坦、弯道少,驾驶体验感不错。刘攀 摄


据高新区段负责人介绍,路口在修建时就考虑了超大型货车的特殊性,可以一把顺利完成转弯。刘攀 摄


岳宁大道路面还设置了安全岛,保障附近过马路居民的安全。刘攀 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】