欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
碧水源长沙生产研发基地项目落户长沙高新区
发布日期:2018-11-02 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年11月2日讯(长沙晚报记者 朱敏 高新麓谷记者 李立婷)2018年11月1日,长沙高新区与北京碧水源科技股份有限公司在长签订投资协议,投资5亿元的碧水源长沙生产研发基地项目落户长沙高新区。市委常委、常务副市长舒行钢,高新区党工委书记周庆年主持并见证签约仪式,高新区管委会主任谭勇、副主任崔晓出席,碧水源公司董事长文剑平,中国城乡控股集团有限公司党委书记、董事长胡国丹致辞。

碧水源是中关村国家自主创新示范区高新技术企业,2010年在深交所创业板挂牌上市,是世界上同时拥有全套膜材料制造技术、膜组器设备制造技术和膜生物反应器水处理工艺技术与自主知识产权的少数公司之一。碧水源长沙生产研发基地用地约60亩,包括年产1000套智能一体化污水净化系统、1000套膜生物反应器、10万台净水器及500台惠民水站的生产与工艺研发。

“公司将充分利用好开发区的创新创业与产业发展政策优势以及科研人才优势,建设好碧水源长沙生产研发基地。通过项目两期建设,将在湖南实现基地、平台、项目三级联动,形成完整的产业链。”文剑平说。

舒行钢指出,引进该项目是长沙推进节能环保产业链建设的重大成果,也是加快推进水污染防治和生态文明建设的重要举措。希望碧水源公司做活做优“水”文章,治污水、畅排水、保供水,助力长沙在水污染防治上迈上新台阶。长沙高新区效率要更“高”,全力推动项目早开工、早投产、早见效;产业要更“新”,抢占节能环保产业制高点;服务要更“优”,深入开展“千人帮千企百日大行动”,让更多优质企业在长开花结果。

11月1日,长沙高新区与北京碧水源科技股份有限公司签订投资协议。李立婷 摄


市委常委、常务副市长舒行钢致辞。李立婷 摄


高新区党工委书记周庆年主持并见证签约仪式。李立婷 摄


高新区管委会主任谭勇出席并见证签约仪式。李立婷 摄

高新区管委会副主任崔晓(前排右一)与北京碧水源科技股份有限公司签订投资协议。李立婷  摄


现场摆放着碧水源家用纳滤净水器。李立婷 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】