欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
在深耕智能制造中持续发力
发布日期:2018-11-07 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年11月7日讯(长沙晚报记者 凌晴 高新麓谷记者 段欣妤)近日,省委常委、市委书记胡衡华深入园区调研智能制造示范企业。他强调,要聚焦落实“六稳”要求,集中精力抓产业、抓实体经济,以新旧动能转换为着力点,在深耕智能制造中持续发力,统领产业转型升级,引领长沙高质量发展。

市领导夏建平、黎春秋、李晓宏参加调研。长沙高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇陪同调研。

成就行业“小巨人”“隐形冠军”的秘诀有哪些?在智能制造上抢先一步,这是走访中企业经营者道出的共同关键词。机器视觉是湖南科创信息技术股份有限公司深耕多年的细分领域,被运用于浮法玻璃生产检测上。晶莹剔透的玻璃上肉眼看不见的缺陷,都逃不过其研发设备的“眼睛”。企业在该领域的国内市场占有率达50%,是国内排名第一的供应商。

全国约有100万台ATM机,70%的对讲系统都来自长沙世邦通信技术有限公司。这家成立不到20年的高新企业,已将IP广播对讲产品送进了天安门、八达岭长城、清华大学、酒泉卫星发射中心、中国航天院、俄罗斯世界杯场馆等。胡衡华鼓励企业主体继续抓好智能制造,在管理智能化、装备智能化、产品智能化上全面发力,相关部门要全力帮助企业开拓市场、降低成本、强化创新。

“每一家企业都向智能化转型升级,长沙工业才能真正地迈向智能制造。”调研中,胡衡华强调,要坚持以智能制造统领产业转型升级,为企业智能化改造提速提效,进一步扩大覆盖面,形成智能制造大企业顶天立地与中小企业铺天盖地的新局面。要依托长沙工业云平台助力企业智能化改造,加快推进“万企入云”工程,分行业组织企业围绕智能制造相互学习借鉴、进行精耕细作。要深入开展“千人帮千企百日大行动”,全力破除政策落地中的各种障碍,破解企业经营中的各种难题,为产业智能化和智能产业化营造一流营商环境,通过做强市场主体推动高质量发展。

11月6日,省委常委、市委书记胡衡华(前)调研麓谷。段欣妤 摄

市委常委、市委秘书长夏建平(左)参加调研。段欣妤 摄


副市长李晓宏(左二)参加调研。段欣妤 摄


胡衡华详细了解企业产品。段欣妤 摄


世邦通信的生产线,备受瞩目。段欣妤 摄


科创信息的自动化设备正在检测玻璃。段欣妤 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】