欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
联东U谷·长沙高新国际企业港项目开工
发布日期:2018-11-30 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年11月30日讯(刘攀)2018年11月29日,联东U谷·长沙高新国际企业港项目正式开工。长沙高新区管委会主任谭勇,管委会副主任陈大庆,联东集团高级副总裁王国银出席活动。
联东U谷·长沙高新国际企业港项目位于雷高路和长延路交会处,总占地面积8万平方米,总建筑面积约17万平方米。竣工后,预计整个园区将引入科技型企业70家左右,可解决3000人就业,达产后年产值可达20亿元,实现综合税收7000万元以上。
    记者获悉,该项目定位为高端科技企业加速中心,将以智能制造、电子信息、生物医药等为主导产业,吸引相关高新技术企业,形成上下游高端产业集群;以高标准厂房为基石,将建成具有自然生态、人文生态、产业生态三者共荣的,集高端生产、中试研发、商务办公于一体的现代化产业园;并将依托联东集团全国化、线上线下互动的招商渠道和资源,与政府紧密协作、共同把关,通过联东集团严格的企业入园“三审”机制,最终实现“产业有方向、产品有形象、客户有质量、税收有保障”的“四有”目标。
    “此次动工,对联东集团在整个长沙区域的长期可持续发展有着重大的意义。”王国银表示,联东集团也将保质、保量、如期完成项目建设及招商工作,同时围绕高新区产业发展规划,坚持创新战略、转型升级战略,助力高新区打造“中部引擎”,建设中部地区的高端科技企业加速中心。
    据了解,北京联东投资集团创立于1991年,是集产业园区运营、金融投资为一体的集团化公司。该企业以“联东U谷”为品牌,独创的产业聚合U模式,已成功进驻北京、天津、上海、广州、武汉、苏州、杭州、重庆、成都、南京等28座城市,运营园区项目150多个,入园企业超过10000家,目前已经成为产业园区行业的领军品牌。截至今年11月,联东U谷已经连续8年获得“国务院发展研究中心企业研究所”“清华大学房地产研究所”及“中国指数研究院”称号。预计到2020年,联东U谷还将打造超过350个园区,服务企业超过20000家,支持科技产业和先进制造业发展,成为中国最具影响力的产业载体平台。


11月29日,联东U谷·长沙高新国际企业港项目正式开工。刘攀 摄


高新区管委会主任谭勇宣布项目开工。刘攀 摄


高新区管委会副主任陈大庆致辞。刘攀 摄

联东集团高级副总裁王国银致辞。刘攀 摄


当日艳阳高照,一排挖掘机蓄势待发。刘攀 摄


在工地上的塔吊已就位,抢抓晴好天气施工。刘攀 摄


联东U谷·长沙高新国际企业港项目总建筑面积达17万平方米。刘攀 摄

该项目投产后预计年产值可达20亿元。刘攀 摄


项目将以高标准厂房为基石,建成具有自然、产业生态于一体的现代化产业园。刘攀 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】