欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
财信·麓谷2018麓创大赛决赛举行
发布日期:2018-12-07 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2018年12月7日讯(段欣妤)让创新者绽放光荣,让创业者尽情翱翔!2018年12月6日,以“新经济、新动能、高质量”为主题的财信·麓谷2018麓创大赛在长沙高新区举行。长沙高新区、财信金控强强联合举办此次大赛,旨在大力推进科技型中小企业成长路线图计划2.0,着力培养独角兽和瞪羚企业,全方位打造麓谷科技金融与创新创业强势品牌。总额超百万元的奖金、超强支持阵容、超豪华“大礼包”,吸引了260余家创新创业企业参与大赛,共有八家企业进入本次决赛,争夺百万元奖金。经过激烈竞争,最终湖南省潇振工程科技有限公司、长沙现象网络科技有限公司(蜜匠婚礼)、机械之家获得了前三名。
    湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛,湖南省金融监管局副局长刘胜军,湖南财信金融控股集团有限公司党委委员、副总经理李滔,长沙高新区党工委副书记陈志红,调研员莫一平、刘清文出席会议。
    本次大赛由高新区与湖南财信金融控股集团有限公司主办,长沙高新区经济发展局、湖南省财信产业基金管理有限公司、湖南股权交易所具体承办,深圳证券信息有限公司、中国高新区科技金融信息服务平台、长沙高新区科技金融服务中心、上海浦东发展银行股份有限公司长沙分行、湖南海捷投资有限公司、达晨创业投资有限公司等单位提供支持。
    今年是长沙高新区创区三十周年。长沙高新区是国务院批准设立的首批国家级高新区,在全国168个国家级高新区中排名12位,是全省创新创业的主阵地、排头兵。财信金控是经湖南省人民政府批准组建的国有独资公司,系湖南省唯一的省级地方金融控股平台、省属国有大型骨干企业。
    此次,双方合作主办的麓创大赛聚焦高新区,覆盖长沙市,辐射全湖南。经过前期的广泛宣传和发动,大赛得到了区内外企业的广泛关注,265家具有新经济、新动能、高质量特点的科技型、创新型项目踊跃报名。大赛组委会组建了阵容豪华的专家评审团队,邀请了国内知名上市公司企业家、金融及投资行业专业人士为大赛全程提供辅导咨询、赛程指导和项目评审等服务。对于在比赛中脱颖而出的优秀企业和项目,大赛组委会还向其提供创业辅导、资金奖励、银行授信乃至财信金控直投等一系列奖励和扶持,切实为优质企业提供更高、更好的展示平台,助推创新企业的梦想。
    围绕长沙高新区“两主一特”定位,按照文化创意、信息技术、智能制造、大健康等产业分组,大赛经过初赛、训练营、复赛、总决赛等四个阶段,历时四个月的激烈比拼,最终8强选手进入决赛。
    当台风、地震来袭之时,磁阻尼新技术帮助建筑物、桥梁减少振动;还在为繁琐的婚礼事项而烦恼?打开手机APP就轻松搞定;  一张随手拍摄的照片,通过AI技术只需几十秒就能变身影楼级别的“大片”……在大赛现场,8强项目纷纷亮出“高精尖”,展示智能“黑科技”。透过一个个项目,我们可以感受到科技赋能给生活带来的改变,长沙高新区科技、前沿、创新的一面,在大赛上体现得淋漓尽致。
    最终,来自湖南省潇振工程科技有限公司的项目获得本次大赛的冠军,长沙现象网络科技有限公司(蜜匠婚礼),机械之家分别获得亚军、季军。会上,浦发银行长沙分行与本次决赛全部八家参赛企业签署了战略合作协议,将为企业提供全方位的金融支持。

12月6日,财信·麓谷2018麓创大赛决赛在长沙高新区举行。段欣妤 摄


湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛出席活动。段欣妤 摄

湖南省金融监管局副局长刘胜军出席活动。段欣妤 摄


湖南财信金融控股集团有限公司党委委员、副总经理李滔出席大赛。段欣妤 摄


长沙高新区党工委副书记陈志红出席活动。段欣妤 摄


 长沙普德利生科技有限公司相关负责人介绍企业情况。段欣妤 摄


 长沙八思量信息技术有限公司相关负责人介绍企业情况。段欣妤 摄


湖南省潇振工程科技有限公司相关负责人介绍企业情况。段欣妤 摄


一批突出的孵化器、工业地产,获得优秀或特别组织奖。段欣妤 摄


浦发银行长沙分行与本次决赛全部八家参赛企业签署了战略合作协议。段欣妤 摄


机械之家获得季军。段欣妤 摄


蜜匠婚礼获得亚军。段欣妤 摄


潇振工程获得冠军。段欣妤 摄





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】