欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
冰雪未融情更浓 一线慰问暖人心
发布日期:2018-12-31 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


 

    高新麓谷20181231日讯(周秋燕)万众一心,全力抗击冰雪!20181231日,长沙高新区党工委书记周庆年率队,冒着严寒在岳麓大道、高新区管委会附近,看望慰问参与除冰铲雪的干部群众和志愿者。高新区管委会副主任陈大庆参加慰问。

    虽说瑞雪兆丰年,但低温雨雪造成道路积雪冰冻,给群众的出行和生活带来了不便。在高新区管委会附近,只见高新区城管执法大队、管委会物业人员等,拿着铲子、铁锹、扫把,铲的铲、扫的扫,配合默契。据了解,1230他们已经将桐梓坡路、谷苑路等人流、车流量集中的地方的雪铲除了,经过夜低温冰冻,路面结了不少冰,因此今天一早他们又开始了义务除冰,确保行人行走和车辆行驶安全。周庆年一行首先查看了周边主次干道的除冰铲雪进展情况,听取了高新区关于低温雨雪冰冻天气保障交通安全通畅的整体部署和具体措施。他对党员干部和志愿者们克服恶劣天气带来的不利影响,全力保障道路交通畅通、保障居民出行安全的行为,表示感谢。

    在岳麓大道北辅道与尖山湖交会处西北角,穿着橘红色制服的区城管环保局工作人员,正挥着铲子埋头除冰。经过抛撒融雪剂、铺置草垫等除雪作业后,目前岳麓大道的主干道上已经清理出一条可通行的宽阔通道,而辅道上还有结冰现象,工作人员正在抓紧作业。“你们辛苦了,是你们为居民筑起一道道安全‘防护墙’。”“多穿点衣服,手套也要带上,做好防寒措施呀!”“作业时,一定要注意自身安全!”周庆年走上前去与他们一一握手,对他们的主动参与、辛勤付出表示感谢,并嘱咐他们在抗雪保畅的同时,一定要注意保暖和自身安全。周庆年还代表高新区,给在一线除雪抗冰的工作人员送上了慰问金。






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】