欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
拧紧生命“安全阀”
发布日期:2019-04-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年4月13日讯(熊芳)2019年4月12日,长沙高新区麓谷街道组织开展“安全相守 你我同行”消防安全疏散演练暨安全宣传体验活动,此次活动共有近300位社区居民参加。

活动中,高新区消防大队工作人员采取口头讲解、现场知识抢答、体验自救逃生等方式开展了消除火灾隐患、消防器材的管理与使用、初期火灾使用灭火器、消火栓等器材设备进行扑救、发生火灾自救与逃生、组织引导人员疏散、消防安全责任的落实等知识培训。

“亲身体验后才明白火灾有多可怕,知道安全知识很重要!” 随后,现场还开展了消防安全疏散演练。活动现场,东塘社区工作人员引导居民进行安全疏散,只见大家手捂嘴,弯着腰,井然有序地按照疏散路线快速撤离。待所有人员安全撤离后,在东塘社区大坪内还进行了消防器材的使用演示,让居民们熟悉消防器材的使用方式。

此次活动旨在提升居民的消防安全意识,使居民进一步意识到火灾的危险性,减少火灾事故对居民的危害,熟悉和掌握消防专业技能,全面提升抵御火灾的能力。

4月12日,麓谷街道组织开展消防安全疏散演练暨安全宣传体验活动。熊芳 摄

活动现场,工作人员为居民们介绍消防器材的使用方式。熊芳 摄

现场还开展了消防安全疏散演练。熊芳 摄

消防车快速驶入活动现场。熊芳 摄

高新区消防大队麓谷中队消防战士迅速出动。熊芳 摄

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】