欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
2019湖南对接粤港澳大湾区恳谈会在港举行
发布日期:2019-04-16 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年4月16日讯(湖南日报记者 贺佳 高新麓谷记者 李立婷)2019年4月15日下午,2019湖南对接粤港澳大湾区恳谈会暨重大项目签约仪式在香港举行,现场签约重大项目32个,投资总额达1700亿元。省委书记杜家毫出席并致辞。
    中央人民政府驻香港联络办副主任谭铁牛出席,省委常委、长沙市委书记胡衡华主持,副省长何报翔作省情专题推介。长沙高新区管委会副主任崔晓参加会议。来自欧美日等12个国家和地区的近百家企业高层参会,其中世界500强企业达42家。
    杜家毫说,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。多年来,湖南的改革开放与粤港澳地区的发展紧密相连,对接粤港澳大湾区是湖南新时期对外开放的重要机遇,也是广大企业的重大商机。举办2019年湖南一粤港澳大湾区投资贸易洽谈周,就是为了抢抓发展机遇,主动对接国家战略,深化拓展与大湾区乃至世界各地的全面合作,促进湖南经济高质量发展。
    杜家毫说,当前,湖南越来越突出的区位优势,越来越好的发展来势,越来越多的投资机会,越来越优的营商环境,为广大企业家和各类人才提供了宽广舞台。热情好客的三湘人民,生机勃勃的湖湘大地,热忱欢迎各位企业家和各类人才来湖南投资兴业、发展事业,大展身手、实现梦想。我们将带着感情、带着责任,为企业发展提供更好更优的服务,实现互利共赢、共同发展。希望香港各界人士进一步关心支持湖南发展,更好地帮助湖南做好“走出去”和“引进来”两篇大文章。

会上,香港中华总商会、荷兰夸特纳斯、丹麦马士基、台湾新金宝、德国费森尤斯、荷兰皇家壳牌、德勤会计师事务所、泰国正大、中银香港、瑞典英孚教育、蓝思科技等11家商协会和知名企业负责人先后发言,就进一步深化与湖南的交流合作建言献策。
    在随后举行的签约仪式上,共签约重大项目32个,投资总额1700亿元。其中,长沙高新区与杉杉能源先进储能材料产业园进行现场签约。据了解,项目用地位于长沙高新区汇智路以东、长延路以南、岭长路以西、金洲大道以北,面积约222亩,建设内容为动力电池储能材料及相关产业链配套项目的生产厂房、仓库、材料产线和配套装备等生产设施及配套设施。项目建成后新增年产值40至50亿元。


4月15日,2019湖南对接粤港澳大湾区恳谈会暨重大项目签约仪式在香港举行。通讯员 周彦霆

相关文档:




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】