欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
实地走访 为企业发展答疑解惑
发布日期:2019-09-06 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年9月6日讯(柯鸣)“今年上半年的营收理想吗?”“企业发展过程中还有什么困难?”……2019年9月5日,长沙高新区党工委书记周庆年带队调研长沙硕博电子科技股份有限公司(简称“硕博电子”)、湖南创星科技股份有限公司(简称“创星科技”)、长沙深信服信息科技有限公司(简称“深信服”)3家企业,了解企业发展情况,解决企业发展诉求。高新区党政办、经发局、科创办、科技金融服务中心、招商合作局、统计中心等部门负责人参加调研。

在硕博电子,调研组一行解了该公司的基本情况,并深入了解硕博电子高性能自动化控制系统及移动控制器、智能分布式IO、人机交互产品等相关产品。“恶劣工作环境下环卫车的行车可以保障吗?”“是否能够和更多公司开展合作呢?”座谈会上,周庆年就硕博电子产品发展方向提出了自己的看法,并指出,硕博电子要构建主打优势,打造潜在优势,培育未来优势,为后续发展做好铺垫工作。

创星科技作为湖南省最大的医疗信息化企业,在湖南市场的占有率超过60%,并逐渐面向全国扩张业务范围。目前,创星科技承建了300多家二级以上医院系统,也是上百个区县3000多家基层医疗机构信息系统的承建商。调研组一行参观了创星科技展厅,了解创星科技的产品和业务,调研组针对医疗信息化行业如何进行资源整合,怎样做大做强做精做专等问题,对创星科技的发展提出了建设化意见。

在深信服,该公司相关负责人介绍了企业的市场拓展、研发、人才储备等情况。该公司立足自主创新,在网络安全、云计算、企业级无线三大领域积极布局,在信息安全领域居于国内领导地位,同时也是国内成长最快的企业级云及安全无线厂商之一。听取了深信服的情况汇报后,周庆年要求高新区招商合作局、经发局等部门必须合力协助该企业,将企业人才安置、基础设施建设和企业办公场地等问题处理妥善。

9月5日,长沙高新区党工委书记周庆年(前排左二)带队了解企业发展情况。柯鸣 摄

在硕博电子,周庆年(中)了解了移动控制器、人机交互产品等相关产品。柯鸣 摄

调研组一行参观了创星科技展厅,了解创星科技的产品和业务。柯鸣 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】