欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
长沙高新区领导集体接受革命传统教育
发布日期:2019-09-07 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

高新麓谷2019年9月7日讯(周秋燕)2019年9月6日,长沙高新区党工委书记周庆年、管委会主任谭勇率领全体在家领导以及各内设部门、直属事业单位、街道负责人,赴湖南党史陈列馆、湖南雷锋纪念馆接受革命传统教育,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习和继承老一辈无产阶级革命家心系群众、植根群众的宗旨意识和为民情怀,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家深入一线、实事求是的优良作风和务实精神,发挥示范带头作用,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头、起好步。

走进湖南党史陈列馆,映入眼帘的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时的雕像,三位伟人的崇高形象令人肃然起敬,右侧中国共产党党旗鲜艳夺目,馆内气氛庄严肃穆。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”现场,周庆年举起右手、握紧拳头,带领大家面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个大厅,在场的每一位同志都在庄重的仪式感中,接受了一次深刻的党性教育。

在讲解员的带领下,周庆年、谭勇一行详细了解了湖南党史的脉络和细节。该陈列馆清晰记录了中共湖南地方组织的发展历程,重点展示了湖南党史军史人物的光辉业绩,展现了党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。一份份颇具年代感的文字、图表、照片、油画、地图、历史信件、书籍、物品以及3D投影等各种载体,记录了党的艰辛发展历程,再现了抗日救亡的那段艰苦岁月,展现了一代代中国共产党人不屈的忠诚与信仰。大家纷纷表示,要在深入学习与不断领悟中,汲取砥砺前行的不竭力量。

在雷锋纪念馆,大家一起了解雷锋平凡却又伟大的一生。雷锋身世坎坷,7岁成了孤儿,但他并没有被困难打倒,不管在哪里、无论干什么,雷锋始终以崇高的理想和坚定的信念引领自己,自觉服从党和人民的需要,以奉献、敬业、创新的精神和行动践行报效祖国、服务人民的铮铮誓言。

“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,也是雷锋精神的实质。参观学习过程中,大家纷纷表示,在雷锋身上看到了中华民族传统美德和中国共产党人崇高精神风范的完美结合,这种精神境界也将为大家引导方向。

“要继续发扬中国共产党人艰苦奋斗、团结协作、不怕艰难的精神,坚持以人民为中心,践行党的群众路线,在深入群众、服务群众中去重温初心、感悟初心、践行初心,时刻把群众的安危冷暖挂在心上。”“通过对湖南地方党组织的发展历程学习,我们要从历史中汲取开拓前进的智慧和力量……”参观结束后,大家就地集中进行交流、探讨,纷纷表示要强化群众意识,坚持以人民为中心,解决好群众身边的操心事、揪心事、烦心事。

9月6日,高新区在湖南党史陈列馆等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。周秋燕 摄

大家举起右手、握拳,面对党旗,重温入党誓词。周秋燕 摄

区党工委书记周庆年(左二)、管委会主任谭勇(左三)查看历史手稿、书籍等陈列品。周秋燕 摄

在雷锋纪念馆,大家一起了解雷锋平凡却又伟大的一生。周秋燕 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】