欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
阿拉伯沙瓦福国际有限公司长沙办事处揭牌
发布日期:2019-09-29 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2019年9月28日讯(李立婷)2019年9月27日,沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司长沙办事处在长沙高新区国际科技商务平台揭牌。长沙高新区党工委书记周庆年,高新区调研员陈智勇出席。

揭牌仪式之前,周庆年与沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司总经理Shawaf Shawaf一行进行会谈。中国通号、海凭医械园等麓谷企业参会。

周庆年对Shawaf Shawaf一行的来访表示欢迎,祝贺沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司长沙办事处揭牌,并介绍了高新区的发展情况。他表示,高新区形成了先进装备制造、电子信息、新能源与节能环保、现代服务等六大主导产业,和移动互联网、文化创意、3D打印、自主可控、航空航天等特色新兴产业。近年来,湖南省提出“创新引领、开放崛起”发展战略,高新区积极发展对外贸易,外向型经济“逐年攀升”,多家企业外贸实现“破零倍增”,进出口总额、利用外资、对外劳务合作营业额等均保持强劲增长势头,对外开放的步伐越来越大,企业间的国际合作交流越来越多,对“走出去、引进来”的需求也越来越强烈。

周庆年希望,高新区与沙特阿拉伯之间加强合作交流,该企业与麓谷企业开展深度合作,加强先进技术、经营管理等方面的交流,促使双边有更广泛的合作空间。同时,希望Shawaf Shawaf多宣传高新区以及麓谷企业,加强双边企业之间的交流。

今年1-8月,高新区企业总收入达1687亿元,同比增长16.9%;园区财政收入已过101亿元,预计全年将实现180亿元;园区到位外资4.06亿美元,同比增长11.2%,完成进出口总额33.37亿美元,同比增长69.6%。

据了解,今年10月底,湖南企业代表团将前往沙特阿拉伯进行学习。周庆年表示,希望每年开展考察学习活动,通过该活动加深彼此间的感情,促使生意越做越大,合作的领域越来越广。

“非常荣幸能够在新中国成立70周年之际来到中国,也非常荣幸来到长沙高新区学习,并成立沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司长沙办事处。沙特阿拉伯是海湾地区的能源大国,是‘一带一路’沿线重要的节点国家。沙特阿拉伯家族式的经营公司与中国友好关系往来有近40年的历史,我们见证了中国奇迹般的变化,我们也感到非常荣幸,能在长沙高新区搭建平台,致力于架起中沙交流合作的桥梁,同时希望双方加强紧密合作,为中沙经贸文化交流做出贡献。”Shawaf Shawaf表示,中国在国际上扮演着越来越重要的角色,也成为沙特阿拉伯学习和模仿的榜样,希望能通过沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司长沙办事处,帮助湖南企业在沙特找到适合自己的商机,并为湖南企业提供所需要的资讯服务。

据介绍,沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司是沙特阿拉伯前三大建筑公司之一的AL BAWANI集团旗下的国际贸易公司。根据商务部数据显示,自2015年起,中国已跃居成为“沙特”第一大贸易伙伴,“沙特”向中国出口额达925亿里亚尔,从中国进口额达924亿里亚尔,出口、进口均位居第一。截至2016年末,中国对“沙特”直接投资存量26.07亿美元。2018年两国贸易额达614亿美元,同比增长32%,占“沙特”同期外贸总量的17%。

9月27日,沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司长沙办事处在长沙高新区揭牌。李立婷 摄

沙特阿拉伯沙瓦福国际有限公司总经理Shawaf Shawaf(前排右二)参观国际科技商务平台。李立婷 摄

高新区党工委书记周庆年出席。李立婷 摄

揭牌仪式前,双边进行会谈。李立婷 摄

双边互赠礼物,代表着友谊进一步升华。李立婷 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】