欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
“湘”约麓谷 四海一家
发布日期:2020-01-10 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月10日讯(李立婷)“湘”约麓谷,四海一家。2020年1月9日,由长沙高新区主办,“湘企出海+”综合服务平台长沙专区承办的迎新年主题活动举办。麓谷企业家、外国友人和海归人才相聚一堂,畅谈开放型经济发展之道,共同分享新年之喜。市委常委、市委组织部部长张宏益,长沙高新区党工委书记周庆年,市委组织部副部长易敏华,高新区管委会副主任崔晓出席。本次活动特别邀请以色列驻华大使馆商务参赞Esti Kovo参加。

“每逢节佳节倍思亲,在新春到来之际,首先要感谢长期入驻于长沙的海外专家、海归人才为长沙的经济发展注入了强劲的力量。”张宏益表示,在新的一年里,长沙将为海外人才打造更为优质的营商环境,进一步促进海外人才的高新技术成果在长沙落地转化,为长沙的经济科技高质量发展做出重要贡献。

“我和你心连心,同住地球村……”一首中国人与外国友人合作的《我和你》的歌声点燃现场气氛;而由北欧可持续发展协会会长张寿廷与外国友人一起合作的花鼓戏版歌舞节目《刘海砍樵》,其幽默活泼的表演方式也引得台下阵阵欢快的笑声。

长沙高新区作为湖南对外开放的重要窗口和长沙经济建设的主战场,坚持扩大开放,加强与世界接轨,在国际化的道路上取得了累累硕果。在此期间,很多外国友人飘洋过海来到长沙并扎根在此。长沙高新区外籍商务顾问Hans Ackermann作为一个“老长沙人”,生动幽默地介绍了在长沙的生活经历以及他眼中的高新区。他表示,长沙是他的第二个家,在高新区国际科技商务平台工作的这些年里,深刻感受到家的温暖,他认为,高新区的未来必将更加美好。

三诺生物传感股份有限公司首席科学家,美籍华人蔡晓华作为海归博士讲述来高新区的这几年生活工作经历。高新区现已成为外国专家及高端人才事业发展的产业高地,也是海外华侨及学子回归创业的政策洼地,通过积极促进全区经济高质量发展,有效提升高新区国际开放合作形象。

为了更好的融入中国文化,现场组织与会嘉宾“包饺子”,通过现场教学的方式,体验了中国传统美食制作方式。“包饺子是一件很有趣的事情,包好并不难,和大家一边动手包饺子一边聊天的感觉很好。”与会的海外人才说道。

此外,活动现场还进行抽奖和互动游戏环节,加深彼此之间的友谊,让海外专家以及海外人才在长沙收获归属感。

1月9日,以“湘”约麓谷▪四海一家为主题的迎新年活动在高新区举办。李立婷 摄

市委常委、市委组织部部长张宏益出席。李立婷 摄

市委组织部副部长易敏华出席。李立婷 摄

高新区党工委书记周庆年出席。李立婷 摄

高新区管委会副主任崔晓出席。李立婷 摄

中国人与外国友人同唱《我和你》。李立婷 摄

长沙高新区外籍商务顾问Hans Ackermann看麓谷。李立婷 摄

三诺生物首席科学家,美籍华人蔡晓华讲述在高新区的这几年。李立婷 摄

花鼓戏版歌舞节目《刘海砍樵》。李立婷 摄

现场组织与会嘉宾“包饺子”。李立婷 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】