欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2020-01-15 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年1月15日讯(岑军 李立婷)2020年1月14日下午,长沙高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。长沙高新区党工委书记周庆年强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委主题教育总结会议部署要求,总结发扬高新区主题教育做法经验,擦亮初心、勇担使命、接续奋斗、奔跑前行,奋力交出长沙高新区高质量发展的满意答卷。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长梁粮、副组长徐西锋出席。高新区党工委副书记陈志红主持。

高新区领导陈大庆、杨金林、李平波、彭欣荣、崔晓、漆曙光等出席。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组全体成员出席。

周庆年指出,主题教育开展以来,长沙高新区紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,严格按照中央、省委和市委的决策部署,在市委主题教育指导组的关心指导下,坚持对标对表,注重结合融合,坚持高站位、高标准推进主题教育。高新区着力学在深处,学习教育更走心;着力改在真处,问题整治更有心;着力干在实处,推动发展更用心;着力管在严处,纪律规矩更上心,以高质量主题教育推动高质量发展,取得了实实在在的成效。

周庆年指出,这次主题教育,为我们积累了宝贵经验、提供了重要启示:主题主线是灵魂所在,只有坚持高站位才能实现高标准;示范带动是关键所在,只有以上率下才能实现上下一致;一体推进是方法所在,只有统筹有力才能确保推进有方;问题导向是要求所在,只有着眼实际才能确保整改实效;推动发展是根本所在,只有转化成果才能彰显教育成效。在总结成绩和经验的同时,要对照中央、省委、市委要求和群众期盼,高度重视存在的差距和不足,采取有力措施加以解决。

“赶考仍在路上,要在深化巩固主题教育成果中重整行装再出发。”周庆年强调,要结合深化巩固主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效,在不断滋养初心使命、经常叩问初心使命、时时践行初心使命中为事业发展提供源源不竭的动力。一是要锤炼政治品格,切实把初心使命铭之于心、践之于行。高新区全体党员干部要牢牢把握政治建设这个统领,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,让初心使命在内心深处筑牢,在思想深处扎根。二是要强化担当作为,切实把履职尽责作为追求、化为行动。高新区全体党员干部要积极投身攻坚克难第一线,服务群众最前沿,加快把创新发展从纸上落到地上,把麓谷宏图大业从蓝图变成现实。三是要不忘宗旨意识,切实把为民服务记在心上、落在实处。高新区全体党员干部要积极为全区群众和企业营造更加优质、便利、高效的生活环境发展环境,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。四是要勇于刀刃向内,切实把清风正气树立起来、弘扬开来。要切实发挥好“关键少数”的关键作用,带头营造风清气正的发展环境和山清水秀的政治生态,为全区发展提供坚强的作风纪律保障。五是要健全制度机制,切实把党的建设抓得更紧、筑得更牢。要着力通过强化制度约束,将不忘初心、牢记使命培育成为全体党员干部一致遵从、共同追求的行为风尚和行事准则。

梁粮指出,长沙高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全区各级党组织在高新区党工委的正确领导下,坚持了高标准、严要求,做到了高质量、体现了高水平。尤其体现在,紧跟中央精神,政治站位有高度;紧扣主题主线,四项措施有力度;紧盯问题意见,整改落实有速度;紧抓督促指导,各具特色有亮度;紧贴高新区实际,统筹结合有深度。高新区党工委以身作则、以上率下,各级党组织有力推动,党员群众积极投入,都展现了饱满的政治热情和火热的工作激情,赢得了省市领导和全区企业、群众的好评。

梁粮强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委、市委的统一部署和要求,深化巩固主题教育成果。要在理论学习上再加热,进一步滋养初心使命;要在思想政治上再加压,进一步守护初心使命;要在党的建设上再加强,进一步锤炼初心使命;要在高新区治理上再加深,进一步永葆初心使命;要在问题整改上再加力,进一步兑现初心使命;要在高新区发展上再加劲,进一步践行初心使命,把主题教育焕发出来的政治热情,转化为做好工作的强大动力,更好地担负起国家级高新区的使命,更加有效地战胜各种困难、挑战、风险、考验,继续干在实处、走在前列,为长沙现代化建设作出新的更大的贡献。

1月14日下午,长沙高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。岑军 摄

长沙高新区党工委书记周庆年出席会议并讲话。岑军 摄

市委主题教育第四指导组组长梁粮出席会议并讲话。李立婷 摄

高新区党工委副书记陈志红主持会议。李立婷 摄

与会人员认真聆听会议部署要求。李立婷 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】