欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
长沙高新区复工用工获肯定
发布日期:2020-02-13 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年2月13日讯(袁路华)2020年2月12日,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳来到长沙高新区调研企业复工用工情况,并实地走访了圣湘生物、兴盛优选两家企业。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党委书记、局长张白云,高新区党工委副书记陈志红参加调研。

新冠肺炎疫情爆发以来,圣湘生物、兴盛优选主动承担社会责任,特别在春节期间,两家企业的全体员工坚守工作岗位,加班加点赶订单,给疫情防控提供科技支持和物资保障,获得社会的好评。

调研组详细了解了两家企业的用工情况,两家企业用工均未受到疫情的影响,用工情况良好。当企业负责人提到引进高端技术人才难时,陈志红现场给予答复:“只要是高端技术人才引进,长沙高新区通过‘一事一议’对人才奖励、购房、孩子读书等多方面进行支持。”

黄赞佳对企业的主动担当、强烈的社会责任感给予高度赞赏,对长沙高新区用工情况给予充分肯定。他强调,在疫情期间,既要保障劳动者的合法权益,也要保障企业的快速发展。

圣湘生物、兴盛优选是长沙高新区企业疫情复工用工良好情况的缩影。据了解,长沙高新区组织人事局(人力资源和社会保障局)针对疫情,支持企业复工复产的政策措施中,安排了“招工补贴”的政策:对3月31日前,为高新区内企业解决50人以上、100人以上、300人以上、600人以上且稳定就业3个月以上的,分别给予1万元、3万元、6万元、10万元的一次性支持。另外,采取网络化、小型化、精准化的招聘方式,灵活多样地实现供需对接,帮助中大中雅、明康中锦等防疫物资生产企业解决了用工需求。

2月12日,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳(前排右二)调研企业复工用工情况。袁路华 摄

调研组在兴盛优选了解用工情况。袁路华 摄

长沙高新区党工委副书记陈志红(前排左一)了解兴盛优选平台。袁路华 摄

 






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】