欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>新闻中心>图片新闻
郑建新深入高新区督导疫情防控和企业复工复产工作
发布日期:2020-02-14 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


高新麓谷2020年2月14日讯(长沙晚报全媒体记者 黄汝兮 高新麓谷记者 柯鸣)2020年2月13日下午,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新深入长沙高新区,督查企业新冠肺炎疫情防控和复工复产情况。他强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要抓实抓细疫情防控,有序推进复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。副市长邱继兴参加督导,长沙高新区党工委书记周庆年陪同督导。

走进中联重科,郑建新深入了解企业防控措施和生产情况。2月5日起中联重科逐步复工复产,目前已有15959人上岗,复工率达62%。郑建新充分肯定中联重科防控措施到位、复工复产组织有力。他指出,以先进制造业为代表的实体经济,是长沙经济高质量发展的根基。广大企业要在抓实抓细疫情防控的前提下,切实抓好复工复产各项工作,为降低疫情对经济的影响贡献更大力量。

“你们有力驰援了全国疫情防控工作,辛苦了!”在圣湘生物科技股份有限公司,郑建新深入了解新冠肺炎检测试剂、检测仪器等产品生产应用和派驻企业联络员履职情况。他指出,圣湘生物研发生产的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒,为疫情防控提供了快速、简便、精准、高通量的检测方案,为保障人民生命安全发挥了重要作用,要抢抓发展机遇,努力成为全国乃至全世界基因检测领域标杆品牌。郑建新叮嘱企业要充分发挥企业党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,将防控措施抓得更细更实,并要求派驻企业联络员全面掌握企业情况,反馈企业需求,做好上情下达、下情上传,促进分类指导和服务保障工作更加有力有效。

在威胜科技园,郑建新深入员工食堂,仔细询问企业厂区、员工宿舍等重点环节的防控措施以及复工复产中遇到的困难和问题。郑建新强调,要严格落实企业主体责任和区、县(市)及园区属地责任,抓好车间疫情防控,强化员工下班后的管理,确保疫情防控无盲区、无死角。要全力打通上下游供应链,在保障生产安全的前提下,扩大产能,冲刺一季度开门红。

在步步高梅溪新天地,郑建新重点调研综合商场疫情防控、物资价格及供应保障工作。郑建新强调,疫情防控是一场全民参与的硬战,超市连锁业态是当下保供应、稳物价的主力业态,也是疫情防控的重点领域。企业要采取激励约束机制,以最强的执行力落实落细防疫措施,切实保障市场供应。

2月13日,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新(中)督导疫情防控。柯鸣 摄

副市长邱继兴(右二)参加督导。柯鸣 摄

长沙高新区党工委书记周庆年(前排中)陪同督导。柯鸣 摄

在步步高梅溪新天地,郑建新(右)重点调研综合商场疫情防控、物资价格及供应保障工作。柯鸣 摄






【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】