欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

春天有约·礼在麓谷 他们带头“逛吃逛吃”

发布时间 : 2020-05-06

来源:

高新麓谷2020年5月6日讯(刘攀)刚刚过去的12年来最长的一个“五一”假期,你是怎样度过的?2020年5月1日,在假期的首日,长沙高新区党工委书记周庆年带头“打卡”步步高梅溪新天地,逛车展、喝奶茶,率先开启“逛吃逛吃”模式,以实际行动激活长沙高新区消费市场有序复苏。长沙高新区管委会副主任崔晓一同“打卡”。

在位于步步高梅溪新天地前坪的2020湖南车展分会场,周庆年在车展组委会工作人员的介绍和带领下,兴致勃勃地对展出的最新车型观赏了一番,并打开车门试乘了一把;走进网红奶茶店铺“茶颜悦色”,周庆年向营业人员了解了销售情况,点单付款,邀请身边的工作人员共品一杯“幽兰拿铁”;来到步步高智慧零售旗舰店,周庆年又拿出手机扫码进入小程序,现场体验了一把刷脸支付。

“过去的好日子,又回来了!这个‘黄金周’来得真是时候,现在的客流量比预期多得多!”一名店老板满脸喜悦地表示。放眼望去,步步高梅溪新天地里的烤肉店、日本料理店、火锅店等多家餐饮门店均已开门纳客,不少市民正戴着口罩排队点餐,商铺门口带有“已消毒”字样的提示牌十分醒目。

目前,长沙高新区已全面恢复商贸服务业经营活动。在这个超长的“五一”假期,如何让广大居民和消费者愿消费、能消费、敢消费?

为此,长沙高新区主动作为、及早谋划,积极开展“复工复产、复商复市”各项工作,通过打好疫情防控、安商稳商的“组合拳”,在此次“春天有约·礼在麓谷”消费节现场,组织了全区近百家商贸企业,采用由政府补贴+商家让利方式的形式开展活动,刺激经济内需、引导消费升级,打造了一张麓谷文旅新名片。

当日,崔晓还来到该商场的消防监控室,实地了解了商场安全疏散通道是否畅通、监控中心是否24小时不间断运行等情况。

5月1日,长沙高新区党工委书记周庆年(前排中 )“打卡”步步高梅溪新天地。刘攀 摄

长沙高新区管委会副主任崔晓(右一)要求安全时刻记心间。刘攀 摄

车展组委会工作人员介绍此次消费节的优惠活动。刘攀 摄

周庆年饶有兴致地试乘了一把展出的新款车辆。刘攀 摄

广汽三菱、广汽菲克、上汽大众等品牌纷纷放出最大优惠力度。刘攀 摄

走进火锅店,了解食品安全情况。刘攀 摄

来到“茶颜悦色”,周庆年(左二)与大家共品奶茶。刘攀 摄

自助买单,真不错!刘攀 摄






扫一扫在手机打开当前页