欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

以高质量党建引领长沙高新区高质量发展

发布时间 : 2020-05-16

来源:

    高新麓谷2020年5月16日讯(陈丹妮)2020年5月13日,长沙高新区党工委书记周庆年带队调研基层党建、企业党建工作开展情况。高新区党工委副书记陈志红,高新区党工委委员、总工会主席杨金林参加调研。

周庆年一行先后前往高新区党群活动服务中心、永雄集团、尖山湖社区、中电软件园等地进行实地调研。在永雄集团党群活动中心,周庆年对永雄集团非公党建工作经验和成果表示肯定。据了解,自2015年10月成立党委以来,永雄集团始终依托党建红色引擎,引领企业高质量发展,秉承党建工作与企业经营管理实际结合的理念,把党建工作成果转化为企业发展优势,形成与该公司发展战略相一致、发展模式相匹配、生产经营相协调的党建工作机制,为企业高质量发展提供了坚实的政治组织保障。永雄集团党群活动中心于2020年4月23日完成阵地升级改造,是一个集党员学习、教育、活动开展和员工休闲娱乐为一体的综合服务平台。

随后,周庆年一行来到东方红街道尖山湖社区麓谷小镇政务服务点,尖山湖社区党总支书记黄荣介绍了全新的麓谷小镇政务服务阵地,在“党建引领、多元共治”工作部署下,目前,该社区对网格化服务平台、智慧社区的基础设施建设、社区便民服务、居家养老等进行改造,并通过政府、社会、居民实现“三级”互动共治,实现居民从“被动参与”到“主动参与”的转变,有力构建起共建共治共享的社区治理工作格局。

周庆年表示,群众的满意度、安全感、幸福感是检验社区服务是否优质的重要标准,要持续深入开展“四民走访”活动,广大基层干部要坚持把倾听群众呼声、了解基层群众所期所盼作为首要任务,畅通群众的“心扉”,在工作中解决群众合理诉求,不断提高居民群众幸福感、满意度。

5月13日,高新区党工委书记周庆年(前排右二)调研辖区党建工作开展情况。陈丹妮 摄

永雄集团党委办工作人员汇报企业党建工作开展情况。陈丹妮 摄

尖山湖社区对网格化服务平台、智慧社区等已进行改造。陈丹妮 摄






扫一扫在手机打开当前页