欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

高新区庆祝建党九十九周年暨“七一”表彰大会召开

发布时间 : 2020-06-29

来源:

高新麓谷2020年6月29日讯(陈丹妮)2020年6月28日上午,长沙高新区召开庆祝建党九十九周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,表彰先进,树立典型,动员全区各级党组织和广大党员干部,坚定理想信念,担当历史使命,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风,为长沙高新区“挺进全国十强”而努力奋斗。高新区党工委书记周庆年出席会议并讲话,高新区管委会主任郭力夫主持会议,高新区全体在家委领导参加。

过去的一年,长沙高新区党工委深刻把握长沙市推进产业链发展战略和全区特点优势,率先在全国提出“把党委建在产业链上”的构想,在先进制造、移动互联网、电子信息等六大特色产业分别组建行业(产业链)党委,构建“党建+产业链”建设模式,形成具有长沙高新区特色的“党建引领、行业归口、产业链接、融合发展”的党建工作新体系。2019年,长沙高新区新组建企业党组织459家,全区企业党组织达758家,创建了威胜、永雄集团、拓维、映客互娱、到家集团、兴盛优选等12家片区党群服务分中心。

会上,周庆年向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并指出,今年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年,明年是建党一百周年、“十四五”规划开局之年,这是一个重要的历史交汇期,做好今后一段时期的党建工作意义重大。

周庆年强调,要突出抓好三大重点工作任务:第一,要围绕内涵提升,抓优企业党建。力争实现有条件的重点企业党组织组建率100%、已建党组织“五化”标准建设100%、党员培训率100%、流动党员管控率100%,纳税企业工作覆盖率100%。第二,要围绕服务提效,抓强机关党建。要按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”总体要求,以“三表率一模范”为奋斗目标,抓好党员学习和思想教育,打造“忠诚、干净、担当”的高素质干部队伍,进一步激发机关事业单位党建内生动力,促进干部担当作为。第三,要围绕治理提质,抓实基层党建。以提升基层党组织组织力和执行力为重点,以提升基层治理能力为目标,不断完善“党建引领、多元共治”基层治理体系,打造“区域化党建共同体”,构建共建共治共享的基层治理新格局。

周庆年要求,要围绕提高党的建设质量这个目标,发挥好全区各级党组织在促进经济社会发展中的作用,进一步在落实工作责任上再加压,在夯实基层组织上再加力,在建设干部队伍上再加强,在党风廉政建设上再加劲,以风清气正的良好环境保障全区经济社会健康发展,以优异成绩向建党一百周年献礼。

郭力夫表示,要提高政治站位,以政治建设为统领全面加强党的建设。党的政治建设是党的根本性建设,做好新时代党建工作,必须旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以服务大局为根本全面推动融合发展。要做好“长沙软件业再出发”的主力军。根据国内外疫情发展的新形势,对标党建中心任务,主动把握好党建引领融合发展的新形式、新方法、新内容,坚持守正创新,始终以奋斗者的精气神投身于党的工作之中,并创造性地开展工作。要以强化责任为保障全面推进任务落实。机关、基层、企业三大党建板块要对标各自任务,强化责任担当,以钉钉子精神狠抓落实,全面推进各级各部门党建工作与业务工作同部署、同推进、同考核,推动党建工作责任落到实处、取得实效。

会上,高新区党工委副书记陈志红宣读了表彰决定。会议对61个优秀基层党组织、党建工作示范点以及207位优秀党员等先进集体和个人进行了表彰。优秀企业家代表、中联重科助理总裁、混凝土泵送机械分公司总经理黄建兵,优秀基层党组织代表、东方红街道党工委书记冯向阳,优秀党务工作者代表、九芝堂股份有限公司党委副书记雷衍飞先后就党建工作经验作了交流发言。


6月28日,长沙高新区举行庆祝建党九十九周年暨“七一”表彰大会。陈丹妮 摄

高新区党工委书记周庆年参加会议并讲话。陈丹妮 摄

高新区管委会主任郭力夫主持会议。陈丹妮 摄

高新区党工委副书记陈志红宣读了表彰决定及表彰名单。陈丹妮 摄

优秀企业家代表中联重科助理总裁、混凝土泵送机械分公司总经理黄建兵发言。陈丹妮 摄

优秀基层党组织代表东方红街道党工委书记冯向阳发言。陈丹妮 摄

优秀党务工作者代表九芝堂股份有限公司党委副书记雷衍飞发言。陈丹妮 摄

获评先进基层党组织和党建工作示范点代表上台领奖。陈丹妮 摄




扫一扫在手机打开当前页