欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

长远锂科项目:超5万平方米厂房 130天完成主体封顶

发布时间 : 2021-04-02

来源:

高新麓谷2021年4月2日讯(朱莉 通讯员 陈程)项目建设,热气腾腾。2021年4月1日,历时130天,位于长沙高新区的长远锂科正极材料扩产项目(一期)一号正极材料厂房主体结构全面封顶,有望于今年8月底竣工交付。

据了解,长远锂科正极材料扩产项目(一期)一号正极材料厂房长227米,宽 119米,高23.5米,总建筑面积5.23万平方米,单体采取钢筋混凝土框架和钢筋混凝土结构找坡屋面,为长沙高新区新能源领域最具规模的先进厂房。

该项目基础主体阶段施工过程中投入混凝土约 2万方、钢筋约 3100吨、塔吊和器械设备130余台,高峰期600多名人员同时作业。值得一提的是,承建单位五矿二十三冶三公司历时不到5个月,即完成主体结构施工,项目整体累计产值突破1.2 亿元,刷新了该公司工业厂房施工纪录。

自项目进场后,五矿二十三冶发挥自身的全产业链优势,集成专业公司力量,采取一系列快速建造技术,按时保质保量推进厂房建设,从桩基施工到主体结构全面封顶,仅用了130天,再次彰显了五矿二十三冶超强的建造能力。

记者了解到,该项目启动后,该项目部制定了完善的防疫防控方案,多措并举确保防疫举措到位,通过“工期倒排、穿插作业”,争分夺秒保进度,促生产。特别是2021春节,该项目不停工,包含110名省外劳务人员在内的400余名建设者坚守岗位,17天完成一号厂房27000平方米的楼板浇筑,其他单体进度达成率均超过100%,实体工程一次性验收合格率100%,在这场赶工“赛跑”中赢得了各方的广泛赞许。在37名项目管理人员努力下,该项目团队连续创造月产值超5000万的“五矿”新速度。

据悉,长远锂科正极材料扩产项目一期工程一期项目于2020年正式动工兴建,计划2021年9月投产,建成后产能4万吨,项目达产后预计实现营业收入约61.5亿元。该项目建成全部形成产能后,有望拉动上下游关联产业发展,推进长沙新能源产业转型升级,为推动湖南“三高四新”战略落地打下坚实基础。


4月1日,长远锂科车用锂电池扩产项目,超5万平方米厂房主体封顶。朱莉 摄

3月30日夜间,长远锂科车用锂电池扩产项目现场正在加班加点施工。通讯员 供图

该项目高峰期有600多名工人同时作业。朱莉 摄

现场的一线建设者们,正在对地面水泥平整度进行施工。朱莉 摄

项目建设者,正在进行垂直度的检测。朱莉 摄

施工现场,建设者正在吊卸支模架。朱莉 摄

项目施工团队,在这场赶工赛跑中赢得了各方赞许。朱莉 摄

该项目建成达产后,有望推进长沙新能源产业转型升级。通讯员 供图

该项目团队连续创造了月产值超5000万的“五矿”新速度。通讯员 供图



扫一扫在手机打开当前页