欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:以心换心,以情动情,社区居民来点赞
发布日期:2018-08-09 信息来源:长沙高新区 字号:[ ]


以心换心,以情动情,社区居民来点赞

2018年8月8日一大早,社区居民雷小菊就带着一面写着“人民公仆为人民,人大代表献爱心,低保政策暖人心”锦旗来到了社区,感谢社区对女儿李蕾的帮助。

李蕾,患有癫痫病多年,并且经常发病,导致精神有问题,老公正在服刑。今年李蕾的老公因赌债骗取李蕾在房屋买卖合同上签字。老公的赌债导致银行冻结了李蕾的医保卡,这对于经常就医的李蕾无疑是雪上加霜。雷小菊带着李蕾来到了社区,希望社区伸出援手。社区了解情况后,一是联系社区法律援助律师,对李蕾房屋纠纷进行协调,把损失降低到最低;二是社区人大代表吴红军带领志愿者肖爱华、刘建军等定期到李蕾家,对她进行开导,舒缓心理压力;三是社区联系相关单位,说明情况,帮助李蕾解冻医保卡,让她顺利就医;四是收集各类低保申请材料,帮助李蕾申请低保。

社区居民雷小菊来社区送锦旗,是对社区工作的肯定也是对和馨园社区工作的鞭策,在今后的工作中要更加责任上肩,把居民的事情摆在第一位。

 

2018年8月9日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】