欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区门户网站
首页>信息公开>信息公开目录>部门动态
麓谷街道:擂响战鼓,吹响号角,奋力把文明创建工作推向前进
发布日期:2018-08-09 信息来源:麓谷街道 字号:[ ]


擂响战鼓,吹响号角,奋力把文明创建工作推向前进

2018年8月8日,人大工委主任肖勇主持召开党建办周工作暨文明创建工作部署会,全办工作人员参会。各工作人员分别汇报了上周工作总结及下周重点工作计划。肖主任听取了大家的发言之后,对党建办本周工作作了详细安排部署,尤其是对文明创建工作作了重点强调。

会上,他传达了8月3日区半年度文明创建工作讲评会议精神,特别是杨金林主席的指示精神。他要求对讲评会上播放的视频,其中涉及到5个社区的7条问题都严格督查督办,确保整改到位,并举一反三,提升文明创建工作力度。

他指出,街道文明创建工作要紧紧围绕“六大担当”思想理念精准发力,全面提升城市的道德品味、文化气质和宜居水平,为人民群众创造良好的精神食粮和人文环境,为街道经济社会各项事业发展提供坚强的思想保证和丰润的道德滋养。

他强调,街道文明创建工作首先要明确“五主”定位:从区域上来讲,街道作为高新首府,是高新区文明创建的“主战场”“主阵地”;在街道的各项中心工作来讲,文明创建工作要持续奏响“主旋律”;党建办这支团队作为街道文明创建的“主心骨”,要主动谋划,奋发作为;人民群众是文明创建工作的“主人翁”,文明创建工作离不开广大人民群众的支持和参与,文明创建的最终目标也让人民群众共建共享创建成果。明确文明创建工作的抓手是“三抓三促”:抓典型人物,促人心和善。抓文化活动,促邻里和睦。抓社区创建,促社会和谐。明确今年文明创建工作的具体目标是:街道机关争创省级文明单位;1个社区争创市级文明社区;获评1个省级“好人”荣誉称号;获评1个市级“好人”荣誉称号;举办1-2次大型文化活动;确保省、市、区各级迎检顺利通过。

最后,他对全办工作人员提出几点要求:一是要多对上对接。准确把握上级工作要求及标准,确保各项工作达标。二是要多对下指导。各工作人员不要只坐在办公室,要加强对社区的联点,到一线中、战场中、群众中发现问题,督办问题、解决问题。三是要多纵向考核。强化检查督导力度,细分工作责任,切实发挥出“文明委”职能优势。四是要多横向学习。日常工作要做到多学多问,全面提升业务水平。

2018年8月9日





【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】